您现在的位置:巫山县人民政府公众信息网 > 时政新闻 > 时政要闻 > 正文

曹邦兴前往官渡镇调研脱贫攻坚工作

坚定信心、工作细心、服务热心,

做好国家脱贫验收各项工作

 

5月30日,县长曹邦兴率县委党校、国土房管局、安监局、城市管理局等部门、单位前往官渡镇调研脱贫攻坚工作。

 

查看贫困户帮扶手册。

 

当天,曹邦兴一行实地走访了官渡镇桐元村、水平村、二台村、尚家村、康王村,仔细查看了各村贫困户帮扶手册、收入台账、明白卡等基础档案情况,并随机走访多家贫困户,了解他们饮水是否干净、方便,粮食和换季衣服是否充足,卫生间、厨房等是否建设配齐,干部帮扶工作是否到位、有没有具体帮扶成效等。每到贫困户家中,曹邦兴都详细地向他们宣传党和国家的政策,并鼓励他们要通过自身努力奔向小康,创造美好、幸福生活;每当听到贫困户反映的问题,不论大小,曹邦兴都认真聆听、记录,并要求随行人员及时核实、解决、反馈。

 

召开座谈会。

 

座谈会上,曹邦兴指出,官渡镇脱贫攻坚任务十分艰巨,但通过近三年艰辛付出,整个农村面貌发生了翻天覆地的变化,工作扎实有效,值得充分肯定。他要求,要按照国家验收的标准,做到坚定信心、工作细心、服务热心,做好国家脱贫验收各项工作;各方面工作都要考虑仔细,要有预案、有准备,确保高质量通过验收。要结合市、县级督导检查、民意调查和脱贫攻坚巡察等反馈的问题,根据官渡镇实际情况对号入座,逐一整改;要集中力量解决好工作中存在的短板,目前要将工作重心放在完善贫困户档案资料和贫困户搬迁入住设施配套等“软件”工作上来;各帮扶部门要压实责任,按照帮扶责任人工作流程“六步曲”要求再次开展集中走访工作,切实提升群众认可度、满意度。


 

责编:陈仁娇  来源:巫山网

主办:重庆市巫山县人民政府 版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心
  地址:重庆市巫山县广东中路222号 邮政编码:404700 E-mail:wsxwgzx@163.com
网站标识码5002370011 ICP备案号 渝ICP备05003300号-1  公安机关备案号 渝公网备500237015-00015

版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心