我县组织收听收看全国禁毒工作电视电话会

 

5月29日,全国禁毒工作电视电话会议召开,县长曹邦兴、县领导邓昌君、朱万军以及县禁毒委员会成员单位,县禁毒办、县公安局相关负责人在巫山分会场收听收看会议。

 

 

会议深入贯彻落实习近平总书记关于禁毒工作的重要批示指示精神和中央加强禁毒工作系列决策部署,深入贯彻落实中央政法工作会议精神,总结了过去五年的禁毒工作,分析了今年禁毒工作形势,并安排部署当年和今后一个时期的禁毒工作。

会议强调,各地区各部门要清醒认识当前形势,认清风险挑战,增强禁毒工作使命感、责任感和紧迫感;创新工作机制,加大打击力度,努力在减少毒品来源上取得新突破;强化领导、落实责任,全面加强和改进新时代禁毒工作;构建“六全”禁毒体系,深入推进禁毒人民战争,坚决遏制毒品问题发展蔓延,最大限度减少毒品社会危害,切实增强人民获得感、安全感、幸福感,为决胜全面建成小康社会创造良好社会环境。

 

 

全国会议结束后,曹邦兴指出,开展好禁毒工作关乎着全县经济社会发展,为百姓幸福生活提供着重要的保障和支持。要有清醒的认识,持续用力的开展好禁毒工作。

曹邦兴要求,要认真贯彻落实好会议精神,严抓严管,形成我县禁毒工作的新局面。公安局要以严打的手段,严格的措施,下大力气开展好禁毒工作;对已经出现的贩毒行为要严厉打击;对查出的吸毒人员要依法依规进行处置或者强戒。各成员单位要形成合力,加强教育,形成全民禁毒氛围。相关部门和社区要强化教育和引导,尤其是加强对青少年的宣传教育,引导青少年认识毒品的危害,远离毒品,抵制毒品。


责编:陈仁娇  来源:巫山网

主办:重庆市巫山县人民政府 版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心
  地址:重庆市巫山县广东中路222号 邮政编码:404700 E-mail:wsxwgzx@163.com
网站标识码5002370011 ICP备案号 渝ICP备05003300号-1  公安机关备案号 渝公网备500237015-00015

版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心