您现在的位置:巫山县人民政府公众信息网 > 时政新闻 > 时政要闻 > 正文

县委中心组2018年第7次集中学习会召开

 

 

5月29日,县委书记李春奎主持召开县委中心组2018年第7次集中学习会,专题学习《习近平同志在十九届中央政治局第五次集体学习时的讲话》《陈敏尔同志在市委实施乡村振兴战略工作领导小组会议上的讲话》等。

会上,县委副书记陈绍丛领学了《习近平同志在十九届中央政治局第五次集体学习时的讲话》等,县委常委、常务副县长王大昆领学了《陈敏尔同志在市委实施乡村振兴战略工作领导小组会议上的讲话》和《中共重庆市委、重庆市人民政府关于印发<重庆市实施乡村振兴战略行动计划>的通知》,县委常委、农工委书记徐海波领学了《中共中央办公厅关于加强调查研究提高调查研究实效的通知》和《国务院扶贫办关于开展2017年贫困县退出专项评估检查的通知》等。县领导王永胜、黄勇作中心发言。

李春奎对学习会作小结。他要求,要深刻感悟和把握马克思主义真理力量,不断从中汲取科学智慧和理论力量。要学习和实践马克思主义关于人民民主的思想,坚定不移走中国特色社会主义政治发展道路;学习和实践马克思主义关于人与自然关系的思想,坚持生态优先、绿色发展,共抓大保护、不搞大开发,筑牢长江上游生态屏障,加快建设山清水秀美丽之地;学习和实践马克思主义关于马克思主义政党建设的思想,持之以恒推进全面从严治党,牢固树立“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚决肃清孙政才恶劣影响和薄熙来王立军流毒,大力营造风清气正的良好政治生态。

要深入实施乡村振兴战略行动计划,全力推动农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展。各级党员领导干部要强化三农情怀,结合“作风建设年”活动,兴调研转作风促落实;强化资金支持,积极发挥财政资金的引领作用;强化人才支撑,大力培养“三农”人才队伍和农业科技人才队伍;强化改革保障,深化农业供给侧结构性改革。

要扎实做好迎检准备,确保巫山“脱贫摘帽”高质量通过国家验收。全县上下要查漏补缺,奋力攻坚,做到全面排查,全县农户不漏一户;精准排查,对标对表不掉一项;闭环排查,问题整改不留一个;严格排查,执纪问责不松一环。

要切实增强保密意识,筑牢保密安全防线,不断提高保密工作科学化水平。各级各部门要严格落实保密工作责任制,加强保密意识和保密常识教育,积极探索保密工作新思路、新办法,不断提高保密工作科学化水平。

要进一步加强调查研究,提高调查研究实效。各级各部门要紧扣推动全县中心工作,全面落实“兴调研转作风促落实”和“作风建设年”活动,围绕推动经济建设、生态保护、脱贫攻坚、社会治理、民计民生、党的建设等中心工作开展调查研究,着力研究探索推动巫山发展的新思路、新举措,形成一批切合巫山实际、具有可操作性的调研成果,为推动巫山发展提供理论支撑。

县领导曹邦兴、刘大勇、谭明连、邓昌君、王春梅、侯建盛等,及县委中心组全体成员参加学习会。

责编:陈仁娇  来源:巫山网

主办:重庆市巫山县人民政府 版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心
  地址:重庆市巫山县广东中路222号 邮政编码:404700 E-mail:wsxwgzx@163.com
网站标识码5002370011 ICP备案号 渝ICP备05003300号-1  公安机关备案号 渝公网备500237015-00015

版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心