您现在的位置:巫山县人民政府公众信息网 > 时政新闻 > 时政要闻 > 正文

坚定信心、做好“细活”,

确保顺利通过“国验”

 

1104.jpg

 

5月28日,县长曹邦兴率县城乡建委等部门,先后前往双龙镇、金坪乡、巫峡镇调研脱贫攻坚工作。他强调,当前我县脱贫攻坚已进入关键时期,要坚定信心,紧张有序、忙而不乱地推进脱贫攻坚各项工作,确保顺利通过国家验收。

 

10540.jpg

 

在双龙镇,曹邦兴一行来到金花村集中安置点,随机走进已经搬迁入住贫困户家中详细查看其生活情况及厨房、厕所、用水等配套设施是否完善;随后查看了正在建设的水田村安置点。在详细了解情况后,曹邦兴表示,当前双龙镇的安置点建设工作已进入尾声,要快速完善好已搬迁入住户家中厕所、厨房等配套设施建设。同时,要平整好院坝、处理好建筑垃圾等,让老百姓达到正常的生活状态;在保证安全、质量的前提的下,加快在建设安置点的建设速度,确保让群众早日住进安全住房。

 

1401.jpg

 

在金坪乡袁都村和巫峡镇陈家村,曹邦兴详细查看了两个村的收入台账、帮扶手册、明白卡等档案资料,并深入到贫困户家中详细询问其家庭收入以及帮扶责任人帮扶等情况。通过现场核实,曹邦兴认为,袁都村、陈家村档案内容逻辑性较强,比较规范。下一步,还要进一步完善相关信息,确保脱贫档案资料条理化、规范化、系统化;在与群众沟通交流的同时加强法制宣传教育,切实增强群众的法治意识和法治观念,更好地守法、用法;有针对性地做好政策解释宣传工作,争取群众理解和支持;运用好各种手段,营造良好的迎检氛围。


 

责编:陈仁娇  来源:巫山网

主办:重庆市巫山县人民政府 版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心
  地址:重庆市巫山县广东中路222号 邮政编码:404700 E-mail:wsxwgzx@163.com
网站标识码5002370011 ICP备案号 渝ICP备05003300号-1  公安机关备案号 渝公网备500237015-00015

版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心