您现在的位置:巫山县人民政府公众信息网 > 时政新闻 > 时政要闻 > 正文

珠海市代表团来我县考察调研

 

5月15日,珠海市市委常委、统战部部长郭才武带领珠海市代表团来我县考察调研援建项目实施情况,就进一步加强对口支援、深化合作进行交流。县委常委、统战部部长王春梅陪同考察。

 

座谈会。

 

考察组先后对巫山中学龙门校区、巫峡镇中心卫生院进行了实地考察。

 

珠海市代表团在巫山中学龙门校区考察。

 

珠海市代表团在巫峡镇中心卫生院考察。

 

郭才武说,此次来巫山,感受到了巫山干部群众良好的精神状态,干部群众团结一心,非常令大家敬佩。珠海市委市政府高度重视对口支援巫山工作,珠海巫山两地党委政府间相互信任、积极沟通、深入交流,不断深化教育、医疗、文化等领域合作,实现了“优势互补、共赢发展”。

郭才武表示,将按中央、省委对口支援库区工作要求,提高政治站位,坚持问题导向和目标导向,聚焦重点领域、关键环节,全面扎实推进各项工作。着力协助巫山县补齐民生短板;发挥珠海的市场优势,积极搭建市场与资源对接的平台,开发巫山当地的特色资源。搭建交流、交往、交融平台。搭建扶贫与社会力量对接的平台,加大对巫山的宣传力度,拓展对口支援资金筹措渠道和对口支援形式,引导更多市场、社会力量参与对口支援巫山工作。同时,加强珠海与巫山两地产业合作。

 

捐赠仪式。

 

王春梅对珠海市一直以来对巫山的厚爱和支持表示感谢,愿珠海、巫山两地情谊像珠江、长江之水一样源远流长。也恳请珠海市一如既往的关注和支持巫山经济社会发展情况,继续加大援助力度,加强沟通协调,助力我县决战决胜脱贫攻坚。并结合巫山县经济社会发展实际水平和要求,探索创新培训模式,构建两地合作人才开发及培养机制,帮助培训党政干部和民营企业骨干、医疗卫生、教育领域等专业技术人才,提升党政干部干事能力和专业技术人才业务水平。持续加强经贸合作,发挥沿海城市资源优势,组织文化旅游、生态农业等方面的大型企业到巫山投资兴业。同时,充分发挥两地旅游资源互补优势,搭建协作平台,推进旅游城市联合开发。此外,协助争取开通巫山——珠海的航线,深入推进两地互通互联。

县领导陈松参加座谈会。

责编:陈仁娇  来源:巫山网

主办:重庆市巫山县人民政府 版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心
  地址:重庆市巫山县广东中路222号 邮政编码:404700 E-mail:wsxwgzx@163.com
网站标识码5002370011 ICP备案号 渝ICP备05003300号-1  公安机关备案号 渝公网备500237015-00015

版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心