山东龙口市代表团来我县考察

东西扶贫协作工作

 

5月9日,山东烟台龙口市市委书记韩世军率相关部门负责人赴我县考察东西扶贫协作工作,并举行龙口市—巫山县东西扶贫协作工作座谈会,共商两地交流协作相关工作。

 

山东龙口市代表团来我县考察东西扶贫协作工作。

 

座谈会上,县长曹邦兴介绍了我县工作情况及龙口市帮扶巫山情况。据了解,自2015年以来,龙口市向巫山投入帮扶资金1600余万元,实施项目28个,为巫山培训干部90余名,派遣6名挂职干部、10名志愿者帮扶巫山,为巫山经济社会事业发展作出了很好的贡献。

 

山东龙口市代表团来我县考察东西扶贫协作工作。

 

韩世军说,在巫山考察期间,深切感受到了巫山干部群众良好的精神状态,干事劲头十足。巫山虽然基础条件较弱,但在大旅游、大格局的发展框架中,真正落实了习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的理念,县域经济发展潜力巨大。尤其近年来,巫山在大交通、大基础设施建设上全域发力推进,经济社会协同发展后劲足。龙口市与巫山在发展上互补,合作契机大。

 

龙口市委书记韩世军讲话。

 

韩世军表示,龙口市将按照东西扶贫协作精神,进一步加大与巫山协作力度,合作共赢。下一步,将在产业合作上把步子迈得更大一点,尤其在旅游、干部交流、人才培训等方面加强交流合作,为巫山经济社会发展贡献龙口的力量,同时也促进龙口的工作更上台阶。

 

县委书记李春奎讲话。

 

县委书记李春奎说,近年来,龙口市在东西扶贫协作工作中,为巫山作出了巨大贡献。通过交流协作,两地也结下了深厚情谊。下一步,双方要进一步加强交流协作力度,尤其要加强旅游方面的合作,开通两地飞机航线,加强两地旅游企业对接,强化旅游宣传营销合作等。此外,要进一步加大干部交流力度,加强农业产业化合作,共建鲁渝一家亲。

县领导徐海波、王永胜、吕进,及龙口市委常委、组织部长郝慎强参加座谈。

责编:陈仁娇  来源:巫山网

主办:重庆市巫山县人民政府 版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心
  地址:重庆市巫山县广东中路222号 邮政编码:404700 E-mail:wsxwgzx@163.com
网站标识码5002370011 ICP备案号 渝ICP备05003300号-1  公安机关备案号 渝公网备500237015-00015

版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心