县城乡规建委会召开2018年第6次会议

三条乡镇道路调宽 群众出行旅游更畅

 

5月10日,县城乡规建委会召开2018年第6次会议,评审当阳大峡谷景区至楚阳连接道工程(竹贤至平河段)、平河至楚阳旅游公路二期工程(竹贤至楚阳段)、金坪乡至早阳新城(新路村至桂花段)村级路改建工程道路宽度调整方案等。

 

 

会议评审认为,随着社会经济不断发展,乡镇主要产业产量不断增加,旅游产业不断发展,原村道改扩建工程规划设计已不能满足人民群众的需求。三条乡镇道路宽度调整后,不仅能满足当地产业发展的需要,还能让群众出行更加畅通便捷。此外,打通神女景区与当阳大峡谷景区之间的旅游快速通道,可以实现城景通、景景通,助推全域旅游发展,带动周边群众旅游致富。

根据调整方案,结合各道路实际和功能需要,当阳大峡谷景区至楚阳连接道工程(竹贤至平河段)从原设计路基宽6.5米调整到7.5米;平河至楚阳旅游公路二期工程(竹贤至楚阳段)路基宽调整为7.65米;金坪乡至早阳新城(新路村至桂花段)路基宽调整为8.5米。

会议还评审了巫山县红叶博览园概念性规划方案、巫山县社区活动中心(秀峰寺体育公园旁)设计方案等。

在评审巫山县红叶博览园概念性规划方案时,会议要求,要进一步深化、细化规划方案,在落地性上下功夫,注重投资效益、品种选择和后期管理。在体验性上下功夫,围绕游客消费来做文章,为神女景区增添新的靓丽景观。在发挥效益上下功夫,让当地群众参与进来,通过项目带动群众增收。

会议还强调,在项目规划时,要注重规划设计单位的品质,注重设计能力,选择有实力的单位对全县重点项目高水平规划、高品质打造。要有大局观念,站在全县发展大局的高度,通盘考虑、统筹规划设计,集中精力和力量,打造精品工程。

县领导曹邦兴、刘大勇、王大昆、陈恭福等参加评审。

责编:陈仁娇  来源:巫山网

主办:重庆市巫山县人民政府 版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心
  地址:重庆市巫山县广东中路222号 邮政编码:404700 E-mail:wsxwgzx@163.com
网站标识码5002370011 ICP备案号 渝ICP备05003300号-1  公安机关备案号 渝公网备500237015-00015

版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心