市脱贫攻坚大排查第十督导组进驻我县

 

 5月8日,全市脱贫攻坚大排查第十督导组到巫山开展督导工作。市经信委党组成员、副主任、督导组组长马奇昌主持见面会。

此次督导组将主要从“识别是否精准、政策是否落实、责任是否落实、帮扶是否落实、资金管理使用是否规范、作风是否深入、其他突出问题是否查摆到位”等七个方面进行督导排查,开展召开见面会议、访谈各级干部、随机抽样调查、随机入户走访、列席专题会议、查阅会议记录、指导迎检准备、营造攻坚氛围、召开反馈会议等九个方面的重点工作。

 

 

马奇昌指出,开展脱贫攻坚大排查是贯彻落实好国家精准扶贫精准脱贫方略的现实需要,是肃清孙政才恶劣影响和薄熙来、王立军流毒的重要举措,也是层层传导压力和立查立改突出问题的重要手段。巫山要切实提高政治站位,强化责任担当,层层传导压力,紧密衔接配合,抓好工作落实。要严肃工作作风,杜绝形式主义;深入基层蹲点排查,深入基层、深入农户,蹲下去查,把实际情况弄清楚,做到不缺、不漏、全覆盖;认真剖析问题原因,通过现象剖析本质,找准问题原因,研究整改对策措施,督促抓好整改落实;切实杜绝形式主义,严肃工作作风,端正工作态度。要坚持实事求是,查准查实查细。要坚持查改立行,举一反三整改,确保排查工作取得圆满实效。

 

 

县委书记李春奎汇报了我县脱贫攻坚工作,并表示,将坚持以党的十九大精神为指导,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,始终以习近平总书记扶贫开发重要战略思想为根本遵循,始终坚持精准扶贫精准脱贫基本方略,不忘初心、牢记使命,以真抓实劲、敢抓狠劲、善抓巧劲、常抓韧劲,在督导组的指导下,做好大排查工作,进一步改进工作方法,转变工作作风,坚决打好脱贫攻坚战,高质量通过国家验收,既为巫山争光,又为重庆添彩。

县委副书记、县长曹邦兴,县人大常委会主任谭观银、县政协主席刘大勇、县委副厅级干部谭明连,县领导陈绍丛、王大昆、金烽、邓昌君、柴承刚、王春梅、王永胜、侯建盛等出席见面会。

责编:陈仁娇  来源:巫山网

主办:重庆市巫山县人民政府 版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心
  地址:重庆市巫山县广东中路222号 邮政编码:404700 E-mail:wsxwgzx@163.com
网站标识码5002370011 ICP备案号 渝ICP备05003300号-1  公安机关备案号 渝公网备500237015-00015

版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心