2018年第3次县长办公会召开

通过实施项目,让巫山“颜值”更高

“气质”更佳

 

0436.jpg

 

5月5日,县长曹邦兴主持召开2018年第3次县长办公会,研究部署当前重点工作。他强调,在项目申报上,认识要再提高、速度再加快、标准再提升,通过一系列项目的实施,提升城市品质,让巫山“颜值”更高、“气质”更佳。

会上,县城建集团、林业局、农委、城市管理局汇报了“两江四岸”城市消落带生态治理、三峡红叶景观打造、脆李产业发展、污垃工程等相关项目编制情况;环保局汇报了环保督查相关工作情况。与会人员认真听取了各单位工作情况汇报,并围绕各项情况展开讨论,提出了意见和建议。

在听取汇报后,曹邦兴指出,要结合长江生态文明建设选准、选好三峡后续项目申报的主题,围绕巫山县城“生态安全、库岸安全”来落地。定位要高,围绕打造国际知名现代化旅游城市的目标,把项目做成一流的品质。开阔思路,扩大范围,围绕库岸安全、生态系统、城市滨江绿带提升等内容进行申报,同时,融入长江生态文化的内容。要抓紧时间,按照三峡后续项目要件限期完成申报工作。要落实工作责任,倒排工期,特事特办,加快推进三峡后续项目的申报工作。

 

0411.jpg

 

曹邦兴要求,以红叶为主,围绕长江生态修护、长江大保护等进行规划设计,推动长江生态屏障建设的成功;把乡村振兴与建设美丽乡村相结合,实现综合效益。要积极争取资金、项目,把脆李产业做成全国知名的农产品产业;高标准打造脆李产业,全面提升基础设施建设,实现一二三产业融合发展。立足长远,抓实乡镇污水管网建设、乡镇污水处理设施建设、乡镇垃圾填埋场建设、建筑垃圾消纳厂、江东早阳组团雨污管网及污水处理厂建设等规划;同时,重视水上清漂工作。市政府环境保护督察组即将进驻我县开展督察工作,时间紧、任务重,要成立工作组,做好文件、会议、后勤保障等相关准备工作;做好县上的督查自查;情况摸清、自查自改,督查整改,及时查处。

县领导王大昆、徐海波、侯建盛、熊伟、朱万军、陈松、陈恭福、黄勇、王荣刚、吕进参加会议。

 

责编:陈仁娇  来源:巫山网

主办:重庆市巫山县人民政府 版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心
  地址:重庆市巫山县广东中路222号 邮政编码:404700 E-mail:wsxwgzx@163.com
网站标识码5002370011 ICP备案号 渝ICP备05003300号-1  公安机关备案号 渝公网备500237015-00015

版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心