县政府专题研究县城新区建设及征地拆迁工作

 

4月27日,县长曹邦兴主持召开会议,专题研究县城新区建设及征地拆迁工作。

 

8CB9

 

会上,龙门街道汇报了江东新区征地拆迁工作整体情况;县城新区管委会汇报了江东新区建设及征迁工作;县城建集团汇报了早阳组团相关工作等。

在听取汇报后,曹邦兴说,近一个月来,各工作组做了一些工作,公安部门敢担当、善作为,依法深入推进相关工作,为整个新区建设提供了良好发展环境;道路、管网等基础设施建设持续推进,有一定的成效。但相关部门还存在合力不够,执行力不强,领导带头示范作用不强等问题。相关部门要做好工作总结,反思工作中的不足,学习好的经验和工作方法,以高度的责任感、使命感切实推进县城新区建设及征地拆迁工作。

曹邦兴要求,要把今年2月26日县委书记李春奎专题研究县城新区建设工作形成的会议纪要作为新城建设2018年的行动纲领,认真抓好落实。要乘势而为、打好组合拳,把征地拆迁工作作为首推新城建设的抓手,力争在5月完成拆迁“扫尾清零”的工作目标。龙门街道、司法局要做好法制宣传,各工作组要按照各自责任做好拆迁工作;同时,做好征迁对象安置房分配及群众精准帮扶、发展、稳定工作,把群众的利益放在首位。要在保证安全的前提下,持续稳定推进项目建设,全力加速项目前期工作;县政府督查室要对医院、学校、供水、排水、车站、天然气、污水等各个工建单位进行督察,每月通报项目进度。要加快成熟地块招拍挂工作和营销工作,引进高品质房地产企业。此外,要齐心协力推进土地指标、施工环境、资金等保障工作。

据了解,龙江大道项目已完成总工程量的90%,路基已成型,管网、路灯地笼浇铸已完成。目前,正在进行路沿石铺装和行道树栽植。龙水路项目已完成总工程量的75%,三标已投入使用,一标路基已经成型,管网施工完毕。目前,正在进行纵向箱涵的施工和路基调整;二标和三标交界处正在进行抗滑桩浇筑。兰泽路项目已完成总工程量的68℅,一、二标路基已经成形,三标已经顺利进场,正在进行土石方作业。丰盈路项目路基已经成型,正在进行管网作业和边坡支护。龙水支路项目正在进行边坡支护和管网施工。精彩路和丰盈北路项目已完成招投标工作,本月底进场施工。云梦广场和三峡主题公园项目正在进行初设审批。万方路项目正在进行初步设计。经一路、经二路及两个地下通道已经完成初设。安置房项目目前已经完成8栋16个单元554套房屋建设。目前正在完善小区的管网、绿化、排水等配套设施。白洋溪沟回填一期已经基本完工。龙水中小学正在进行场坪回填碾压;江东中医院主体已经完成施工,目前正在进行装饰工程和设备安装;自来水厂正在进行厂房建设及265、390、485、325、435泵站的建设;污水处理厂已经完成前期工作,进场道路正在紧张的施工之中;客运换乘中心已完成招商,正在进行项目前期工作。

县领导陈恭福参加会议。

责编:陈仁娇  来源:巫山网

主办:重庆市巫山县人民政府 版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心
  地址:重庆市巫山县广东中路222号 邮政编码:404700 E-mail:wsxwgzx@163.com
网站标识码5002370011 ICP备案号 渝ICP备05003300号-1  公安机关备案号 渝公网备500237015-00015

版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心