县政府督导培石乡脱贫攻坚工作-巫山县政府公众信息网

县政府督导培石乡脱贫攻坚工作

 

4月25日,县长曹邦兴率国土、环保、林业等部门负责人前往培石乡督导脱贫攻坚工作,并检查巫山境内长江沿岸生态环境建设情况。

 

 

群众的安全住房保障一直牵挂着曹邦兴的心。曹邦兴一行先后来到读书、黄龙、梨树等村,对各村安置点建设进行实地查看,并走进贫困户家中详细了解情况。

在黄龙村谭家汪家中,曹邦兴详细询问该户新建住房享受了哪些政策,什么时候能够住进新房,对脱贫还存在哪些问题等。他指出,乡镇党委政府要高度重视脱贫攻坚工作,以脱贫攻坚统揽全乡各项工作。当前要在保证安全和质量的前提下,加快安置点、饮水、电力等基础设施建设的扫尾工作,确保5月初全部完成。同时,要按照政策及时兑付老百姓房屋建设补助资金;加强政策宣传,减轻老百姓建房负担。

 

 

当天,曹邦兴还检查了巫山境内长江沿线生态环境保护,以及培石乡采石场建设情况。他强调,要坚持“安全第一、生态至上”的理念,突出预防为主、综合治理,着力夯实基础,狠抓责任落实,确保巫山绿色发展和可持续发展。相关部门要不断强化指导,加强项目建设管理;企业要高度重视安全生产和生态保护。

县委常委、副县长侯建盛一同调研。

责编:陈仁娇  来源:巫山网

主办:重庆市巫山县人民政府 版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心
  地址:重庆市巫山县广东中路222号 邮政编码:404700 E-mail:wsxwgzx@163.com
网站标识码5002370011 ICP备案号 渝ICP备05003300号-1  公安机关备案号 渝公网备500237015-00015

版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心