您现在的位置:巫山县人民政府公众信息网 > 时政新闻 > 时政要闻 > 正文

市政府副市长潘毅琴调研我县旅游工作

指出立足生态资源打造绝美旅游景区

 

4月20日,市政府副市长潘毅琴率市文化委、市旅发委、重庆旅游集团主要负责人赴巫山调研旅游工作。潘毅琴要求,巫山县要立足得天独厚的生态资源,加快推进文旅、农旅、商旅、体旅等融合发展,以巫山红叶、巫山云雨、巫山文化等品牌为“骨”,打造绝美的旅游景区,助推全域旅游示范县创建。

 

副市长潘毅琴听取巫山旅游发展介绍。

 

当日,潘毅琴在县委书记李春奎、县长曹邦兴的陪同下,调研了巫山神女景区、柳坪游客接待中心、三峡院子民宿、神女天梯及巫山博物馆等地。每到一处,她都对巫山大手笔策划、大手笔打造的效果感到高兴。尤其是神女景区南环线旅游精品线路,潘毅琴冒雨步行,一边调研景区资源状况,一边检查景区建设情况。她指出,神女景区环线,景色绝美、线路设计科学,是一条精品旅游线路。巫山县要加大力度,全力打造好神女景区。建设中,要注重生态环境保护,注重细节点缀,注重游览与游玩结合,不辜负神女景区这一绝美的景点。

 

副市长潘毅琴调研神女景区。

 

在巫山博物馆,潘毅琴饶有兴趣地参观了“巫山人”的演化历史。她说,“巫山人”不仅是巫山的瑰宝,也是全市的文化瑰宝,有很强的研究发掘价值。巫山县要在保护好“巫山人”龙骨坡遗址的前提下,进一步挖掘巫山文化内涵,与旅游深度融合发展,探索文旅融合的新路子。

 

副市长潘毅琴调研巫山博物馆。

 

调研中,潘毅琴强调,巫山山清水秀,有丰富的生态旅游资源。在旅游发展中,必须坚定不移走生态优先、绿色发展之路,打造生态旅游精品,建设巫山美丽山水之地。此外,要立足巫山机场、郑万高铁和长江黄金水道立体交通优势,做好全域旅游大文章,真正实现县内景景通、城景通和与外界景区连接畅通的旅游交通格局,把旅游作为带动群众增收致富的主打产业。要在保护好生态环境的前提下,加快旅游重点项目建设,重点打造好“巫山红叶”品牌,真正让“巫山红叶”走向全国、走向世界。

副县长黄勇一同调研。

责编:陈仁娇  来源:巫山网

主办:重庆市巫山县人民政府 版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心
  地址:重庆市巫山县广东中路222号 邮政编码:404700 E-mail:wsxwgzx@163.com
网站标识码5002370011 ICP备案号 渝ICP备05003300号-1  公安机关备案号 渝公网备500237015-00015

版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心