您现在的位置:巫山县人民政府公众信息网 > 时政新闻 > 时政要闻 > 正文

李春奎走访看望结对帮扶贫困户

 

贫困户的收入怎么样?他们的生活生产情况如何?4月19日,县委书记李春奎到骡坪镇仙峰、龙河村,走访看望结队帮扶贫困户,了解他们的生活情况,倾听他们的呼声,并帮助解决他们的实际困难。

 

县委书记李春奎看望结对帮扶贫困户黄克平。

 

贫困户黄克平身患疾病,经过多次医疗精准扶贫,在县医院免费治疗后,现在家休养。脱贫攻坚中,村里帮他整修了房屋,发展了脆李、中药材产业,已经实现了脱贫。

在他家中,李春奎详细了解他的收入情况后,还十分关心他的身体状况,一再要他安心养病,不要背上思想包袱。

“等你病彻底好了,全家才有希望奔小康。”李春奎说,“有什么困难,你直接给我打电话,我帮你解决。”

“谢谢李书记,你真比我亲人还亲呐。”黄克平激动地说。他还告诉李书记,自从和李书记结成对子后,他也一直默默地关注着李书记的工作情况,“听说你这次参加了全国两会,我这个‘亲戚’也感到很高兴啊。”

龙河村贫困户易在奎,这几年在李春奎的帮扶下,通过自身努力,不仅顺利实现了脱贫,日子还越过越红火。这几日,趁着工地上放假,他在家休息。看到李春奎书记到来,他非常高兴,连忙向李书记汇报自己全家的收入情况,“儿子在重庆上班,一个月3000多元;我就近务工,一天收入200元左右,今年已经挣了2万多元了。”

听完,李春奎说,“看到你们能脱贫,过上好日子,我很高兴。虽然脱贫了,还要继续努力,争取早日实现小康梦。”

 

县委书记李春奎在结对帮扶贫困户易在奎家与贫困户交谈。

 

住在不远的贫困户彭耀富和五保户彭耀贵,听说李书记来了,也十分高兴,他们在易在奎家与李春奎一起共话家常。

得知彭耀富享受了民政兜底,一月300多元,住房、吃穿都不愁;彭耀贵也享受了五保户政策,一月有500多元。李春奎放下心来,一直嘱咐他们要保养好身体,好好享受国家的惠民政策,过上幸福美好的生活。

 

县委书记李春奎查看骡坪镇脱贫产业。

 

当日,李春奎还调研了骡坪镇仙峰村李湾沟安置点和路口村脆李产业发展等情况,检查了沿线安全生产工作。

责编:陈仁娇  来源:巫山网

主办:重庆市巫山县人民政府 版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心
  地址:重庆市巫山县广东中路222号 邮政编码:404700 E-mail:wsxwgzx@163.com
网站标识码5002370011 ICP备案号 渝ICP备05003300号-1  公安机关备案号 渝公网备500237015-00015

版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心