您现在的位置:巫山县人民政府公众信息网 > 时政新闻 > 时政要闻 > 正文

亮成绩表决心……骡坪片区

述职会上个个激情高

 

“绣花功夫补短板,提振信心迎国验。”4月13日,在骡坪片区乡镇党委书记脱贫攻坚述职会上,三溪、两坪、竹贤、金坪、骡坪五乡镇的党委书记纷纷亮出各乡镇脱贫攻坚成效,表决心高质量完成脱贫攻坚目标。

 

骡坪片区乡镇党委书记脱贫攻坚述职会现场。

 

“三溪乡在脱贫攻坚中,显现了特色效益农业全覆盖,转移就业效果好,就近务工机会多,金融扶贫力度大,电子商务发展快等特点。下一步,要进一步完善精准扶贫、精准脱贫工作机制,举全乡之力,全面决战决胜脱贫攻坚……”

“两坪乡严格对标对表,倒排时限,把握重点,加快推进危房改造、环境整治、基础设施建设等七个方面工作。全乡累计脱贫946户3488人,贫困发生率为1.24%。下一步,要加快危房改造和安置点建设,加快道路和水池等项目建设,提升群众满意度,全力做好脱贫攻坚扫尾和收官工作……”

“竹贤乡目前已完成323户1337人脱贫,在夯实基础促高质量脱贫,逐步改善人居环境,调整产业结构等方面有一定特色。下一步,将加快危房改造,确保群众有安全住房;加快村容村貌整治,打造美丽乡村亮点;入户走访全覆盖,对标对表,确保错评、错退、漏评为0……”

“金坪乡以绣花的功夫逐一对脱贫任务划细篾,从增加家庭经济收入着手,彻底解决不愁吃、不愁穿的问题;从精准施策分类处理着手,有效解决住房、教育、医疗瓶颈问题;从办好民生实事着手,根本解决老百姓是否认可的问题。下一步,全乡确保高质量脱贫,群众满意、认可。”

“骡坪镇目前已脱贫1184户4302人。下一步将全面进入迎验状态,对标对表查盲点,全覆盖无遗漏做好核查,强力推进补短板,强力推进危房改造,发挥饮水工程效益,加快项目建设,开启乡村振兴新征程,确保顺利通过国家验收。”

 

乡镇党委书记述职。

 

述职中,各乡镇党委书记对工作成绩实实在在,对问题不遮不掩。同时,也提出了下步工作措施,表明了打赢打好脱贫攻坚战的信心和决心。

“当前,最重要的是要抓好危房改造,确保群众有安全住房,真正实现脱贫。要解决好群众大额负债问题,兑现各项扶贫政策。要加大走访和宣传引导力度,化解好矛盾纠纷,提升群众的满意度和认可度。要完善整理好各类档案资料,做好迎验准备。”针对各乡镇存在的不足和共性问题,县长曹邦兴一一进行了点评。同时,他要求各乡镇继续保持良好的工作状态,坚持问题导向,按照缺什么补什么、差什么做什么的原则,加快项目进度,抓好基础设施建设,抓好教育、卫生,民政兜底等民生工程,确保顺利实现脱贫目标。

“脱贫攻坚的成效,最终看国家验收的成效,看群众的满意度和认可度。”县委书记李春奎再次强调,各级各部门要高度重视脱贫攻坚工作,要把脱贫攻坚当成当前最重要的工作,对标对表国家验收标准查漏补缺,高质量打赢打好脱贫攻坚战。

李春奎要求,下一步,各乡镇思想上要重视重视再重视,全力冲刺。感情上要深厚深厚再深厚,带着感情用心、用情、用力投身到打好精准脱贫攻坚战中去。方法上要改进改进改进再改进,进一步深厚群众感情、创新群众工作方法。对标上要精准精准再精准,对象锁定上要更精准、验收达标上要更精准、数据档案上更精准、问题整改上要更精准。责任上要落实落实再落实,落实好“两个走遍”,夯实“两个常驻”,做实“两个帮扶”,严格“双问责”,层层压实责任,一级一级抓好落实。同时,要高度重视地灾防治和安全生产工作。

县领导陈绍丛、徐海波、朱宏祥、蹇兴银、刘海燕、王荣刚出席会议。

责编:陈仁娇  来源:巫山网

主办:重庆市巫山县人民政府 版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心
  地址:重庆市巫山县广东中路222号 邮政编码:404700 E-mail:wsxwgzx@163.com
网站标识码5002370011 ICP备案号 渝ICP备05003300号-1  公安机关备案号 渝公网备500237015-00015

版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心