巫山这4个乡镇多名干部遭通报

 

为进一步推动落实管党治党政治责任,持续释放有责必问、问责必严的强烈信号,4月10日,市纪委通报了8起落实全面从严治党责任不力被问责典型案例。其中,巫山县福田镇原副镇长谌勇因分管单位干部套取扶贫资金并用于违规公款吃喝问题被问责。

巫山县福田镇原副镇长谌勇因分管单位干部套取扶贫资金并用于违规公款吃喝问题被问责。

2014年12月至2015年5月,时任福田镇农业服务中心主任张龙仁利用职务便利,伙同他人套取国家山羊养殖项目补助资金2万元,其中1万元用于支付张龙仁等人私自在某餐馆吃喝欠账及后续餐饮开支。2017年3月,张龙仁受到党内严重警告处分。时任福田镇副镇长谌勇作为分管领导,履行主体责任不力,对此失管失察。2017年3月,谌勇受到党内警告处分。

 

中共重庆市纪委

2018年4月10日

 

巫山县纪委监委通报4起基层干部作风问题典型案例

 

1.建平乡建坪村党支部书记向云林、村主任夏学祥在脱贫攻坚工作中失职渎职问题

2014年6月至2017年7月期间,向云林、夏学祥在负责建坪村4至8组贫困户动态调整工作中,不认真履行职责,一直未对贫困户进行动态调整,群众反响强烈,对脱贫攻坚工作造成不良影响。2018年2月7日,向云林、夏学祥分别受到严重警告处分。

2.福田镇林业站中心管护员陈斌骗取退耕还林补助资金问题

2007年至2011年间,陈斌在担任福田镇林业站中心管护员期间,利用职务之便,伙同他人采取签订虚假承包合同的方式,骗取退耕还林补助资金7.84万元,其本人分得1.225万元。2018年2月1日,陈斌受到严重警告处分,违纪款项已上缴。

3.两坪乡石龙村支部书记易曲违规领取他人退耕还林补助资金问题

2001年8月,易曲担任两坪乡原花栗村支部书记期间,与6名合伙人共同承包花栗林场,并签订了为期20年的林场承包合同,按规定并经承包股东商议,易曲享受18.1亩退耕还林补助资金。2009年4月,易曲等人与村委会协商后解除花栗林场承包合同,同时,石龙村三社村民黄宗龙承包花栗林场发展花椒产业,但易曲与6名合伙人继续领取该林场的退耕还林补助资金。2010年至2017年期间,易曲共领取花栗林场18.1亩退耕还林补助资金1.9324万元。2018年2月7日,易曲受到党内警告处分,违纪款项已清退。

4.抱龙镇黄池村村主任任大用滥用职权问题

2017年5月,任大用在负责落实整修黄池村便民服务中心和文化广场两个建设项目中,未按相关规定召开群众“一事一议”会议也未向镇党委、政府相关领导报告,擅自决定将上述项目分别交由其妻子的哥哥许先珍、抱龙镇龙河居委会支书王昌满、黄池村主任助理兼抱龙镇文化站工作人员陈勇实施。2018年3月22日,任大用受到严重警告处分。

 

中共巫山县纪委

巫山县监委

2018年4月11日

责编:陈仁娇  来源:风正巴渝、清廉巫山

主办:重庆市巫山县人民政府 版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心
  地址:重庆市巫山县广东中路222号 邮政编码:404700 E-mail:wsxwgzx@163.com
 ICP备案号 渝ICP备05003300号-1  公安机关备案号 渝公网备500237015-00015

版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心