以“天”为单位加快推进巫山机场建设-巫山县政府公众信息网

以“天”为单位加快推进巫山机场建设

 

4月11日至12日,重庆机场集团党委书记、董事长谭平川,民航重庆监管局局长庞海东率队,调研我县机场建设,并进行座谈,研究加快推进巫山机场建设相关工作。

 

会议现场。

座谈会上,我县与重庆机场集团达成共识:双方进一步加强配合,统一协调,撸起袖子加油干,以“天”为单位加快推进巫山机场建设,为人民群众交上一份圆满的答卷。

据了解,截至目前,巫山机场建设累计完成投资12.19亿元,已完成飞行区场道土石方回填累计2000万立方米;完成道槽区精平、土面区覆土,且通过民航西南质监站预验;完成85%的护坡及排水沟工程;航站区已完成四栋建筑的主体结构和其他建筑基础浇筑施工;消防、助航灯光、围界围场路工程陆续展开;候机楼正进行主体钢结构吊装。机场配套工程中,整修施工便道13.5公里,机场路即将完工通车,正在进行永久性供水工程建设,机场通信工程完成投资400万元,机场气象工程已建成投用,场外排水工程已进场施工。

谭平川说,自巫山机场建设以来,得到了巫山县委、县政府大力支持,县主要领导高度重视,多次到现场调研办公,机场建设进展很快,工程建设和管理规范有序,项目推进顺利,机场形象初显。下一步,重庆机场集团与巫山要一起努力,进一步加快建设进度,共同完成机场建设目标,打好机场建设攻坚战。同时,重庆机场集团也将把巫山机场建设当作一项政治任务,加快机场建设、机场运营和航线开发等工作,确保早日实现通航。

 

 

县委书记李春奎表示,一直以来,巫山机场建设得到了重庆机场集团与民航重庆监管局等单位的大力支持,机场建设有序推进,效果明显。下一步,双方要加强协调配合力度,强化沟通联系,在确保质量和安全的前提下,提速机场建设进度。同时,巫山将全力支持配合机场建设,做好水、电、路、通讯等机场配套工程建设,为机场建设提供强有力的保障措施。

县领导曹邦兴、邓昌君、陈松出席座谈会。

责编:陈仁娇  来源:巫山网

主办:重庆市巫山县人民政府 版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心
  地址:重庆市巫山县广东中路222号 邮政编码:404700 E-mail:wsxwgzx@163.com
网站标识码5002370011 ICP备案号 渝ICP备05003300号-1  公安机关备案号 渝公网备500237015-00015

版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心