李春奎主持召开县委十四届34次常委会会议

传达学习市委五届四次全会精神

 

4月11日,县委书记李春奎主持召开县委十四届34次常委会会议,传达学习市委五届四次全会精神,听取全县招商引资工作情况汇报等。

 

县委十四届34次常委会会议召开。

 

4月9日至10日,中共重庆市第五届委员会第四次全体会议召开。全会深入学习贯彻党的十九大精神,全面贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话和参加重庆代表团审议时重要讲话精神,听取和讨论了市委书记陈敏尔代表市委常委会作的讲话,审议通过《中共重庆市委关于营造良好政治生态的意见》《中共重庆市委关于加强法治和德治工作的实施意见》《中共重庆市委关于坚决肃清孙政才恶劣影响和薄熙来王立军流毒的意见》和全会决议。全会要求,全市上下要紧紧围绕总书记“两点”定位、“两地”“两高”目标和“四个扎实”的要求,把营造良好政治生态与做好当前各项工作结合起来,撸起袖子加油干、扑下身子抓落实,让既定的行动纲领、战略决策、工作部署兑现,让重庆各项工作迈上新台阶。

会议要求,全县上下要认真传达学习市委五届四次全会精神,全面贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话和参加重庆代表团审议时重要讲话精神,旗帜鲜明讲政治,按市委要求实现“三个确保”,确保全县各级党组织和广大党员干部一切行动听党中央指挥、向总书记看齐,确保所有工作部署都以贯彻中央精神为前提,确保巫山各项事业沿着总书记指引的正确方向前进。

会议要求,要坚决肃清孙政才恶劣影响和薄熙来、王立军流毒。以思想上的拨乱实现认识上的统一,坚决防止错误思想和行为死灰复燃。既要追根溯源、澄清谬误,又要正本清源、扶正祛邪,把正确的思想、优良的作风、良好的导向、正面的典型立起来,把负面的去掉。推动各级领导干部自觉担当领导责任和示范责任,把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,形成“头雁效应”。要严肃党内政治生活,营造良好的政治生态。自觉尊崇党章,持之以恒正风肃纪,牢固树立正确选人用人导向,严格执行民主集中制。要加强法治、德治工作,加强《宪法》和《监察法》的学习,培养各级干部的法治思维,大力弘扬时代楷模、道德模范和先进典型,用社会主义核心价值观引领人,用良好道德风尚塑造人,用优秀传统文化和人文精神滋养人,用高质量精神文化产品满足人,防止封建腐朽道德文化沉渣泛起。要大力提高领导干部的政德建设水平,铸牢理想信念、锤炼坚强党性,强化宗旨意识,严格约束自己的操守和行为,做到明大德、守公德、严私德。

会议要求,要切实抓好当前各项工作,用好的精神状态抓兑现落实,用好的方法抓兑现落实,用好的机制抓兑现落实,用好的作风抓兑现落实,把各项工作做得更好。当前,要抓好脱贫攻坚工作,确保高质量打赢脱贫攻坚战。要推动经济社会高质量发展,加大招商引资力度,加快重点项目建设,深化改革开放。此外,要切实抓好安全稳定工作,建设山清水秀美丽之地,切实抓好党的建设。

在听取全县招商引资工作情况汇报后,会议指出,全县上下要高度重视招商引资工作,始终把招商引资作为调整优化产业结构,增强经济发展后劲,拉动全县经济稳定增长的重要抓手,全力实施精准招商、生态招商、有效招商。下一步,要充分利用各类平台,围绕生态优先、绿色发展定位,大力实施招商引资,吸引企业放心落户巫山。要加快项目对接洽谈,推进签约项目落地进度。要加快落地项目建设进度,发挥好项目投资带动作用。

会议还传达学习了全国老干部局长会议及全市老干部局(处)长会议精神,重庆市渝东北交通建设提升战略行动计划座谈会议精神等,审议了《巫山县实施乡村振兴战略行动计划》等。

县领导曹邦兴、陈绍丛、王大昆、金烽、邓昌君、王春梅、王永胜出席会议。县人大常委会主任谭观银、县政协主席刘大勇列席会议。

责编:陈仁娇  来源:巫山网

主办:重庆市巫山县人民政府 版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心
  地址:重庆市巫山县广东中路222号 邮政编码:404700 E-mail:wsxwgzx@163.com
 ICP备案号 渝ICP备05003300号-1  公安机关备案号 渝公网备500237015-00015

版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心