您现在的位置:巫山县人民政府公众信息网 > 时政新闻 > 时政要闻 > 正文

强化责任狠抓落实高质量完成脱贫“摘帽”

 

4月5日,县长曹邦兴前往两坪乡周家、同兴、青峰,三溪乡红花、石印、后椅等村调研脱贫攻坚工作。

 

 

每到一地,曹邦兴一行都随机走访贫困户,了解贫困户政策落实、帮扶对象走访、产业发展和满意度等情况,并前往村委会仔细了解目前工作存在的短板、问题。

就下一步工作,曹邦兴要求,要聚焦问题,按照“一达标两不愁三保障”原则,对标整改、对账销号、整改到位;要强化动态管理,严格退出管理,绝不能假脱贫;要补足短板,创新方法,加快进度,确保完成目标任务;要加大宣传力度,确保政策知晓率和群众满意度不断提升。

曹邦兴强调,要认真学习习近平总书记关于“扶贫”工作讲话精神,切实把思想和行动统一到市委、县委要求部署上来,强化责任、转变作风,把以查促改与作风转变相结合,在整改提升中检验干部作风。帮扶干部要沉下去、扑下身子,吃、住、干在村,掌握真实情况,协调解决问题,督促工作推进,确保脱贫成效真实可靠。

 

当天,曹邦兴一行还先后检查了田家煤矿和浩源矿业公司安全生产情况。他指出,企业要将安全作为第一大事,强化安全责任落实,详细值班档案,注重生态环境保护工作。

县领导王大昆一同调研。

 

 

又讯  4月6日,县长曹邦兴前往巫峡镇春泉村、青山村,走访看望贫困户,并调研脱贫攻坚工作推进和乡村旅游推进情况。

曹邦兴一行先后来到春泉村民宿“云雨栖”项目、鸦泉水微型安置点以及青山村4社、6社集中安置点进行实地查看,并看望了部分贫困户。他指出,要继续在精准上下功夫;驻村工作队、第一书记、镇村干部要“把好脉”,摸清家底,算好收入账,一户一策,因户施策,做到精准。要加快推进民宿“云雨栖”项目建设进度,在质量和设计上在下功夫。

针对青山村集中安置点建设情况,曹邦兴指出,巫峡镇要高度重视,自加压力,层层压实责任,切实理顺脱贫攻坚工作部门、乡镇和帮扶单位的职责和任务,加快推进脱贫攻坚;要抓紧时间推进项目建设,严把质量关、安全关;要强化协调配合,加强对安置点建设的指导帮助,确保如期完成脱贫攻坚目标任务。

责编:陈仁娇  来源:巫山网

主办:重庆市巫山县人民政府 版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心
  地址:重庆市巫山县广东中路222号 邮政编码:404700 E-mail:wsxwgzx@163.com
网站标识码5002370011 ICP备案号 渝ICP备05003300号-1  公安机关备案号 渝公网备500237015-00015

版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心