我县安排部署当前脱贫攻坚及

脱贫摘帽国验迎检工作

 

4月3日,县委书记李春奎主持召开县扶贫开发领导小组2018年第二次会议,传达学习中共中央政治局会议和市扶贫开发领导小组扩大会议精神,听取全县脱贫攻坚工作情况汇报,就当前脱贫攻坚及脱贫摘帽国验迎检工作进行安排部署。

96F1

会议现场。

就抓好当前脱贫攻坚工作,李春奎强调,思想认识要再提高;各级各部门要进一步提高政治站位,深刻认识到确保“脱贫摘帽”高质量通过国家验收是今年全县头等大事,务必争分夺秒、奋力攻坚,坚决打赢、打好脱贫攻坚战。对标对表要再精准;要进行全覆盖、地毯式、无遗漏摸底核查,在对象锁定、“一达标两不愁三保障”“三率一度”、数据逻辑等方面更加精准。干部作风要再务实;各指挥部要结合“作风建设年活动”、扶贫领域腐败和作风问题专项治理,纠四风、转作风、树新风;各驻乡、驻村工作队必须与原单位全脱钩,县级部门驻乡工作队员要吃、住、干在基层,乡镇驻村工作队员要统筹兼顾,以村为主;帮扶干部要针对不同的贫困类型和原因,对症下药、因贫施策。

李春奎强调,工作责任要再压实。危房改造、安全饮水、小康路建设、入户便道、三改、环境整治等尚未完全达标的项目要全面推进,确保4月前全部解决到位。执纪问责要再严格;要严格工作纪律、严格督查督办、严格追责问责,对工作不务实、弄虚作假、搞形式主义的,对挤占、挪用、截留和贪污脱贫资金的违法违纪行为,严肃处理。

县长曹邦兴要求,要在作风上更加扎实。驻乡、驻村工作队员必须吃在村、住在村、干在村,切实解决群众困难;县级有关部门没有驻乡的工作人员,也要结合职能职责,将重心聚焦到脱贫攻坚工作上来。要在工作上更加务实;强力补齐危房改造、人饮等短板,强力推动通社道路、人行便道等项目建设,加快资金拨付。要在效果上更加真实;通过入户强化政策宣传,充分运用新媒体加大脱贫攻坚成果典型宣传,营造良好氛围,提高群众对脱贫攻坚工作的认可度。

县人大常委会主任谭观银、县政协主席刘大勇、县委副厅级干部谭明连,县领导陈绍丛、王大昆、金烽、邓昌君、王春梅、徐海波、王永胜等出席会议。

责编:陈仁娇  来源:巫山网

主办:重庆市巫山县人民政府 版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心
  地址:重庆市巫山县广东中路222号 邮政编码:404700 E-mail:wsxwgzx@163.com
网站标识码5002370011 ICP备案号 渝ICP备05003300号-1  公安机关备案号 渝公网备500237015-00015

版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心