您现在的位置:巫山县人民政府公众信息网 > 全域旅游 > 文化旅游 > 正文

​上半年旅游人数63.77万人次, 同比增长36%!

​上半年旅游人数63.77万人次, 同比增长36%!

上半年旅游人数63.77万人次, 同比增长36%!

 

日前,记者从县文旅委获悉,今年以来,我县大力实施“旅游宣传营销年”行动,围绕树品牌、强宣传、做推广、引客源下功夫,全面提升“神女恋城•红叶巫山”旅游品牌知名度和影响力,旅游营销工作成效显现。1—6月,景区购票人数63.77万人次,同比增长36%。其中小三峡景区19.14万人,同比增长47%;神女溪景区19.35万人,同比增长32%;神女峰景区6.26万人,同比增长32%;文峰景区7.01万人,同比增长26%;神女天路12.01万人,同比增长36%。全县旅游目的地游的态势正在形成,游轮停靠数、陆路车团数、自驾游客数、过夜游客数等多项指标再创新高。

“今年旅游之所以能取得如此好的成绩,主要呈现有以下几个亮点。”县文旅委党委委员、副主任石燕介绍。

 

_DSC3302.JPG

 

即旅游宣传营销管理机制已经建立。县委、县政府成立旅游宣传营销指挥部,县人大“一把手”任指挥长,县委、县政府分管领导和对口帮扶领导任副指挥长,五位县领导分别负责重庆、四川、湖北、山东、广东五个区域旅游宣传营销工作,县领导牵头先后到成都、重庆、武汉、烟台开展旅游宣传营销,县上层面大抓旅游宣传营销管理力度加大。

县文旅委统筹旅游宣传营销工作力度加大。成立了重庆、四川、湖北、山东、广东5个驻外旅游营销工作组,由县文旅委和旅发集团共同派人组成,县文旅委派出3位二线领导牵头组织此项工作,出台《驻外工作组管理规定》,并印发《关于2019年度驻外旅游营销工作组工作安排的通知》,逐步实现旅游大宣传与渠道营销的有效结合。旅发集团与四川外星人旅行社、重庆雪狼自驾俱乐部、湖北康辉国旅、山东烟台旅行社协会、广东广之旅等10余家旅游企业达成合作意向。强化了企业责任,对县内四家旅游企业分别下达全年具体营销任务并纳入全年对企业考核的主要内容,调动了旅游企业工作的积极性。逐步建立了公开、公平、透明的旅游市场,同时深化与中央电视台、重庆电视台、重庆广播电台等主流媒体,以及今日头条、携程、驴妈妈等大型网络平台合作,唱响“神女恋城•红叶巫山”旅游品牌。积极参与对外旅游宣传营销活动,组织县内旅游企业参加广州旅交会、广州文博会、重庆西旅会等10场次,并赴香港、澳门、桂林、烟台开展旅游推介活动,巫山恋城、巫山神女、巫山红叶、巫山云雨等“名片”惊艳亮相国际国内旅游市场。

 

_DSC3313.JPG

 

旅游“消费扶贫”成效初显。旅发集团与三峡集团所属三峡旅游公司成立全景旅游运营管理有限公司,通过“船进车出、车进船出”的模式,开发宜昌至巫山水陆环线旅游产品,上半年从三峡大坝营销8万人到巫山旅游。充分运用山东省东西协作平台,与烟台交运集团、蓬莱文旅集团达成游客互送协议,启动“万名烟台游客游巫山”“相约飞巫山•陆上游三峡”巫山美景美食美物走进烟台宣传周等活动。首期“广州情•巫山行”活动圆满落幕,逾400名广州游客包船游三峡。通过三峡旅游公司联合苏州大学研发巫山旅游文创产品,现已完成系列产品开发60件,不断丰富旅游商品。

 

DSC_8517.jpg

 

旅游企业营销方式不断创新。旅发集团打好营销政策“组合拳”,构建“水陆空”立体营销体系。建立区域市场代理,实行目标客源市场分级管理,在全国15个省市建立区域代理,签约渠道商70余家,设立巫山旅游形象店1300余家,通过责权利有效捆绑,促进外地旅行商积极合作。策划包装巫山旅游线路产品,实现全景三峡深度游。通过与美团、携程、去哪儿、天猫等知名OTA平台的合作,为游客提供线上查询、预订、预售等服务,并在淡季推出优惠打折票,起到从网上引流的效果,上半年线上销售突破2万人。神女文旅、扬子江国旅、天途旅游公司等旅游企业主动作为,对重庆、成都、宜昌等主要客源地进行市场调研和细分,根据客户需求定制“夕阳红”、研学旅行等团队包船游,新增8艘游轮停靠巫山,包船游客同比增长10%以上,实现游轮停靠量、水上游客量“双提升”。

责编:陈仁娇  来源:巫山网

主办:重庆市巫山县人民政府 版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心 网站地图
  地址:重庆市巫山县广东中路222号 邮政编码:404700 E-mail:wsxwgzx@163.com
网站标识码:5002370011 ICP备案号:渝ICP备05003300号-1  公安机关备案号:渝公网备500237015-00015

版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心