您现在的位置:巫山县人民政府公众信息网 > 全域旅游 > 文化旅游 > 正文

​妙手做好“红”字文

​妙手做好“红”字文

妙手做好“红”字文

 

巫山红叶,是巫山的一张享誉全国的生态旅游名片。县林业局在助推全域旅游上,在“红”字上做文章,“叶”字上提品质,着力打造巫山红叶的生态品质。

 

D70C3160.JPG

 

县林业局局长张明祥介绍,近年来,林业系统全力实施红叶景观带建设,重点营造长江、大宁河沿线红叶景观林,加强红叶景观保护和补植,消灭断档和天窗,丰富红叶品种,提升红叶品牌质量,力争到2020年建成全国面积最大、品种最多、周期最长的红叶基地,努力将巫山红叶打造成美丽中国的靓丽名片,形成北有香山红叶、南有巫山红叶的美景。

 

居住在红叶中的农家如仙境。卢先庆摄.JPG

 

目前,我县集中连片的红叶面积已达15万亩,新实施的国土绿化2.2万亩红叶景观林正在施工建设中。此外,林业局还在建平乡柳坪高规格打造3000亩红叶博览园,沿线建设5.3公里红叶景观大道,在两侧各30米范围内栽植红叶面积477亩。该项目总投资2.3亿元,现已完成项目可行性研究报告和初步设计方案,红叶核心区苗木栽植工作已开工。

 

图为红叶节期间游客在巫山观看红叶。卢先庆摄.JPG

 

同时,还在红叶品质提升上下功夫,在文峰观、神女峰、黄岩景区等重点区域实施人工调控巫山红叶呈色工程,通过施肥、病虫害防治等措施,最大程度提升巫山红叶品质。目前,正积极探索通过生物措施促进红叶质量提升,积极争取与科研院所达成科技合作协议,成立“红叶研发中心”,为红叶质量提升提供智力支撑。

 

D70C3122.JPG

 

守住青山绿水,就换来了金山银山。目前,全县不但培育了以红叶为特色的可持续的旅游产业资源,还建起了富裕农民的“绿色银行”。下一步,巫山将继续扭住打造生态旅游第一支柱产业不放松,加快推进林旅融合和旅游产业转型升级,真正实现绿色崛起。

责编:陈仁娇  来源:巫山网

主办:重庆市巫山县人民政府 版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心 网站地图
  地址:重庆市巫山县广东中路222号 邮政编码:404700 E-mail:wsxwgzx@163.com
网站标识码:5002370011 ICP备案号:渝ICP备05003300号-1  公安机关备案号:渝公网备500237015-00015

版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心