您现在的位置:巫山县人民政府公众信息网 > 全域旅游 > 文化旅游 > 正文

​巫山旅游打开中原市场,首度迎来千名河南游客

​巫山旅游打开中原市场,首度迎来千名河南游客

巫山旅游打开中原市场,首度迎来千名河南游客

 

 
 

7月20日,河南·首届长江三峡(巫山)文化旅游节开幕。我县作为“渝东北门户”,首度迎来河南千名大巴游客,这也是巫山旅游启动中原市场以来的开门红。
我县地处长江三峡腹心,旅游资源丰富,文化底蕴深厚,是“渝东门户”,神女家乡。长江由西向东横贯县境,巫峡两岸万峰磅礴,胜景密布。

 

 

“没有来巫山之前,仅停留在‘曾经沧海难为水,除却巫山不是云’的诗词印象中。”来自河南郑州市的杨女士激动地告诉记者,亲历巫山之旅,感受到十二峰、神女溪、天路、悬棺等带给她的秀美视觉冲击,让他们一家三口对巫山有了一个全新的认识。

杨女士说,尤其是乘坐游船行游长江三峡所感受到另一种美感和夜晚品尝巫山烤鱼等特色小吃,都留给她留下了极深的印象,下次有时间还要带家人一起来深度体验巫山之美

河南省户外联盟副秘书长潘雯雯称,户外联盟成立于2002年,是我国户外界第一家联盟体,自2010年以来就相继拓展和建立了山西、山东、江苏、安徽、湖北、湖南、重庆、四川等旅游市场,每年为合作区域输送数万名中原游客。

“今年,我们联合重庆市巫山旅游发展集团有限公司策划和组织了首届长江三峡(巫山)文化旅游节,仅是一个尝试和开端。”潘雯雯表示,从活动发布一周的状况来看,中原游客对巫山旅游比较关注,也很向往。未来,将根据市场动向,不定期在巫山举办此类相关活动,建立两地旅游市场的合作和推动巫山全域旅游的发展。

 

 

据了解,本次活动是由中国三峡集团下属三峡旅游公司、重庆市巫山旅游发展集团有限公司、中部户外旅游联盟主办,并由河南省户外联盟、河南户盟国际旅游有限公司承办。该活动仅是文化旅游节的开端,下周末依旧有千名游客将来巫山旅行。

责编:陈仁娇  来源:巫山网

主办:重庆市巫山县人民政府 版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心 网站地图
  地址:重庆市巫山县广东中路222号 邮政编码:404700 E-mail:wsxwgzx@163.com
网站标识码:5002370011 ICP备案号:渝ICP备05003300号-1  公安机关备案号:渝公网备500237015-00015

版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心