您现在的位置:巫山县人民政府公众信息网 > 全域旅游 > 文化旅游 > 正文

走好“旅游+”模式 推动全域旅游发展

走好“旅游+”模式 推动全域旅游发展

走好“旅游+”模式 推动全域旅游发展

 

巫山脆李。王忠虎 摄.JPG
 
 

“在巫山,有路的地方必有风景,有风景的地方必有路。于悬崖峭壁间开凿的下庄天路是‘穷则思变变则通’的扶贫攻坚之路。”7月8日,在重庆区县“晒文化·晒风景”大型文旅推介活动巫山专题中解说道。

“蜀道之难,难于上青天”曾是巫山交通的真实写照。要致富先修路,成了全体巫峡儿女的共识。经过数十个春秋的努力,巫山交通发生了翻天覆地的变化。特别是近些年来,交通围着旅游转,以快进促慢游,不断健全服务旅游的交通体系;以畅行促畅游,不断完善服务旅游的交通设施;以“结合促融合”,不断提升交旅融合发展的深度。依托高铁、民航、高速、普通干线公路、旅游环线、农村公路等构建“快进”交通网络,提高旅游通达性和便捷性,实现游客远距离快速进出的目的。

从而使“蜀道之难,难于上青天”的现状得到了彻底的改写。“一个有机场、有高铁、有长江黄金水道、4条高速、8条旅游大环线组成的渝东门户交通枢纽呼之欲出。”县委书记李春奎在“双晒”活动中,站在即将通航的巫山机场很欣慰地告诉人们。

 

_DSC6639.JPG

 

_DSC6710.JPG

 

“‘双晒’中,李书记提到了巫山农业产业,下一步,我们将做优产业融合,依托脆李、柑橘等产业发展优势,结合创建全域旅游示范片机遇,培育‘摘脆李(柑橘)+吃脆李(柑橘)+赏李花(柑橘)+住农家”’于一体的新业态。”县农业农村委主任王从平接受记者采访时,这样说。

王从平说,将加快推进“江南百里李花长廊”“江北千顷李庄”等一批乡村生态旅游景观,协助办好第二届“中国李乡•三峡花海”李花节,持续开发春季赏花、夏季摘果系列项目,推出一批乡村旅游精品线路,力争全年乡村旅游吸引游客200万人次,实现综合收入突破2.5亿元。

 

DSC_5655.jpg

 

继续深入开展“巫山脆李,李行天下”、“巫山恋橙,橙信八方”、“巫山核桃,百年好合”系列品牌宣传,不断提升品牌影响力;继续策划包装巫山庙党品牌,深挖“巫咸”“巫医”中医药文化,以巫山庙党为核心打造道地药材品牌,力争将巫山庙党打造成为重庆市十大区域优势公用农产品品牌。

同时,重点围绕各类中小集镇、人口聚居带、搬迁安置点等人口集中区域,不断优化乡村布局,实现人口集中居住+基本公共服务配套+基层社会综合治理三配套。结合“多规合一”,高质量推进乡村规划工作,加强乡村风貌设计,注重古村落、古建筑、古树名木等乡村资源保护,打造一批“巴渝原乡”。

责编:陈仁娇  来源:巫山网

主办:重庆市巫山县人民政府 版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心 网站地图
  地址:重庆市巫山县广东中路222号 邮政编码:404700 E-mail:wsxwgzx@163.com
网站标识码5002370011 ICP备案号 渝ICP备05003300号-1  公安机关备案号 渝公网备500237015-00015

版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心