您现在的位置:巫山县人民政府公众信息网 > 全域旅游 > 文化旅游 > 正文

巫山上榜中国最美县域榜单

巫山上榜中国最美县域榜单

巫山上榜中国最美县域榜单

 

大型游船停靠或驶离巫山港。.JPG  
 
 

近日,在举行的第九届全国生态旅游文化产业发展高峰论坛暨2019中国最美县域榜单发布会上,发布了“2019中国最美县域榜单”。全国219个县(市、区)上榜,其中重庆上榜8个县(区),巫山县榜上有名。

据了解,“中国最美县域榜单”的意义和宗旨是“发现美、传播美、享受美”, 在建设“美丽中国”理念、大力发展全域旅游、旅游精准扶贫和实施乡村振兴战略政策指引下,对最美县域所拥有的丰富旅游资源及优美生态环境、人文环境予以充分展示,为广大游客提供更多可供参考或选择的旅游、休闲度假目的地,助推全域旅游发展。

 

1.jpg

 

蓝天映衬下的巫山县城一隅。.JPG

 

“中国最美县域榜单”评价的核心标准是“丰富的旅游资源,很好的生态环境和人文环境”,“知名度、美誉度以及地方政府对旅游业和生态建设的重视程度”也是重要的参考因素。丰富多彩的旅游资源以吸引游客,优美怡人的生态环境和人文环境则能留住游客。可见榜单的评价,抓住了旅游业的两大核心要素:吸引旅游和留住游客。

 

赏“野山谷”湿地花海。.jpg

 

游客乘坐游船畅游在小三峡景区。.jpg

 

2017年,巫山就被冠以“中国百佳深呼吸小城”的名号,自然优越的生态环境,简直就是人间天堂。还拥有三峡中最美的巫峡,小三峡碧波荡漾,虽没有长江三峡的宏伟,却多了一份秀丽别致。特别是神女景区南北环线的开通,游客可以走一次在连绵山峰之间蜿蜒穿梭的望霞步道,看一片藏匿于葱翠之中的层层红叶晕染丛林,乘一次空中缆车在天空之下江面之上掠过,令人好不惬意。

责编:陈仁娇  来源:巫山网

主办:重庆市巫山县人民政府 版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心 网站地图
  地址:重庆市巫山县广东中路222号 邮政编码:404700 E-mail:wsxwgzx@163.com
网站标识码5002370011 ICP备案号 渝ICP备05003300号-1  公安机关备案号 渝公网备500237015-00015

版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心