您现在的位置:巫山县人民政府公众信息网 > 全域旅游 > 文化旅游 > 正文

上半年,我县全区域接待游客近700万人次

上半年,我县全区域接待游客近700万人次

上半年,我县全区域接待游客近700万人次

 

 

 
 
 

近日,记者从县文旅委获悉,截至6月中旬,全区域接待游客6994934人次,同比增长21.03%。旅游总收入达293787.23万元,同比增长20.81%。

原来,因受限于传统的“乘游轮穿三峡”旅游方式与自身交通不便等因素的影响,巫山景区陷入“成名于三峡而受困于游船”的境况,70%以上为“过境”游客。随着旅游发展由突出景区建设向旅游营销的转弯向,巫山旅游进入了加速发展的黄金时期。为扎实做好“2019年旅游宣传营销年”工作,我县在重庆主城,山东、广东、四川、湖北等省市设立旅游宣传营销工作组,形成了对国内部分城市市场的覆盖网络,逐步把旅游产品卖向全国、走向世界。

另,在三峡集团的帮扶下,变“输血”为“造血”, 通过建立“旅游+扶贫”模式,更是带动了旅游的发展。据了解,截至5月12日,本年度三峡大坝至巫山旅游班船已运行19班,为我县累计输送游客近8000人,巫山小三峡景区接待游客12.85万人,与去年相比同比增长57%。

“进县游客大幅增长的重要意义不单停留在带来消费提升经济的层面,还在于提升了当地群众的就业率,增加了群众的收入。”巫山旅游发展集团有限公司监事会主席张平说。

责编:陈仁娇  来源:巫山网

主办:重庆市巫山县人民政府 版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心 网站地图
  地址:重庆市巫山县广东中路222号 邮政编码:404700 E-mail:wsxwgzx@163.com
网站标识码5002370011 ICP备案号 渝ICP备05003300号-1  公安机关备案号 渝公网备500237015-00015

版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心