您现在的位置:巫山县人民政府公众信息网 > 全域旅游 > 文化旅游 > 正文

​万众一心 全民参与创建“国家全域旅游示范区”

​万众一心 全民参与创建“国家全域旅游示范区”

万众一心 全民参与创建“国家全域旅游示范区”

 

776b04c4c5a0c12bacdad913d83e7b3.jpg  
 

 

近年来,我县以旅游产业作为战略性支柱产业,对全县经济社会资源尤其是旅游资源、相关产业、生态环境、公共服务、体制机制、政策法规、文明素质等进行全方位、系统化的优化提升,实现了资源有机整合、产业融合发展、社会共建共享。

 

859274e566148b37e11da9ea3c2934d.jpg

 

“我是这个小区的一位市民,我们虽然人老了,但我们对小区环境非常重视,特别是游客来了,我们种了很多果树,我很热情的带他们,进屋吃水果,拿板凳给他们坐,请他们喝茶,他们也很喜欢我们,喜欢我们这个小区。”记者走进宁江社区,胡女士热情的介绍。只见这个社区内鲜花锦簇,环境干净清幽。

 

bd9c7cadf392148a45198653a2103a4.jpg

 

在滨江路一家汽车维修店,也不见往昔汽车修理店杂乱无章的场面,各类器材收拾规范有条理。该店的老板叶富银告诉记者:“我们汽修店位于滨江路,滨江路本身也是游客比较集中的地方,那我们汽修店在环境方面也相当重视,比如像废油、废漆,有污染物的东西,都是由专业、有资质的回收公司进行回收,存档,同时也定期对我们的员工进行环境保护教育和境培训,提高自我素质。”

 

871a82b1352a44dad55880899e16e60.jpg

 

发展全域旅游、创建国家全域旅游示范区的最终目的是要建设美丽宜居的山水港湾城市,展现巫山宜居生活、幸福生活、原乡生活。近年来,我县坚持将“城市当客厅、游客当亲人”,不断提升“城市客厅”品质。广大群众更是以主人翁意识建设巫山、美化巫山、宣传巫山,发挥个人专长和优势,坚持立足本职、积极作为,争当推进全域旅游的推动者,为创建国家全域旅游示范区出力增光。

“我们滨江路是巫山的一个旅游窗口,作为从我们社区层面来说,发动群众利用开会宣传等多种形式,要求居民爱护卫生,人人有责,为巫山创建旅游城市示范区而尽一份自己的努力。”宁江社区居委会主任徐世雄说。

 

7b4d7254e975b4c96c87d39232dfd1e.jpg

 

作为一个旅游城市,不仅广大市民做到努力创造干净整洁、和谐文明的旅游环境,向广大中外游客展现巫山人民热情好客、淳朴善良的良好形象。同时,广大商家还坚持文明经营,诚实守信。自觉遵守职业道德,依法经营、公平竞争,信守合同、明码标价,杜绝假冒伪劣,维护游客的合法权益,共同维护好巫山旅游的声誉。

时近中午,汪家馆的生意十分火爆。餐饮企业管理人员刘红告诉记者:“我们巫山现在正在创建全域旅游示范区,我们作为餐饮企业,始终要保持菜品质量、价格都一样,做到不欺客、不宰客,让到巫山来游玩的旅客,玩得开心、吃得放心。”

 

8d35152df1290c348944235407b8db6.jpg

 

发展全域旅游我们需要一大批人作为能长期坚守的建设者、参与者,让到巫山来游玩的旅客,玩得开心、吃得放心,购得安心。

旅游商品销售点管理人员王女士说,作为旅游商品销售点,所有旅游产品都是通过食药监局检测的,保证了产品的质量,另外我们所有产品的价格都是做到了明码标价,做到了不欺客、不宰客,让外来的游客在巫山,玩得开心,同时购得放心。

发展全域旅游是长期坚守、久久为功的持续过程,我们需要一大批有人文情怀、有工匠精神,更要有彰显历史文明、促进富民兴村、建设美丽宜居山水港湾城市的人文情怀。我们每一个市民更要珍惜环境、珍惜家园,从我做起,从当下开始,形成“全域旅游、全民参与、全民共建”的浓厚氛围,让全域旅游成为一种城市运行方式和居民生活方式。

责编:陈仁娇  来源:巫山网

主办:重庆市巫山县人民政府 版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心 网站地图
  地址:重庆市巫山县广东中路222号 邮政编码:404700 E-mail:wsxwgzx@163.com
网站标识码:5002370011 ICP备案号:渝ICP备05003300号-1  公安机关备案号:渝公网备500237015-00015

版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心