您现在的位置:巫山县人民政府公众信息网 > 全域旅游 > 文化旅游 > 正文

巫山“洗肺游”成为旅游新潮流

巫山“洗肺游”成为旅游新潮流

巫山“洗肺游”成为旅游新潮流


图为当九路一隅。 记者 向君玲 摄.jpg


5月16日,记者来到朝元山庄,远远就看到工人们在忙活。几栋小楼掩映在绿树之中,宽敞的院落,花台里栽种了各种绿色植物,古朴而洁净。

负责人陈勇正忙着招呼前来游玩的客人。

“你看,每个房间都有独立卫生间,现在有70张床位,可以同时接待500人用餐。5月上旬就开始接待游客了。” 陈勇兴高采烈带着记者一个一个房间参观。

正在进行升级改造的朝元山庄,以它特有的自然风光,吸引着八方来客。

“依靠原生态,不少老百姓吃上了旅游饭,过上了小康生活!”县文旅委有关负责人美滋滋地说, 近年来,我县依托生态资源优势,旅游产业风生水起,成为第一支柱产业。

当阳乡玉灵村四面环山,满眼翠绿,空气清新得“氧离子中毒”。曾经,这里因为地处偏僻,山多耕地少,交通不便,无人问津。


瀑布之恋摄影吴剑波.jpg


“靠山吃山”。如今,玉灵村已经打造成了乡村旅游示范点,村里已培育打造了10余家农家乐,日接待游客量超过200人次。

作为我县重点打造的摩天岭森林小镇,以丰富的生态资源、适宜的避暑温差、便捷的交通体系为基础,集养生度假、生态休闲、文化体验、旅游集散“四大核心”功能于一身。由于这里四季分明,不仅能春赏百花秋望月,夏观云海冬赏雪,还是生态康养之地。

“游客在关注‘氧吧’型目的地时,除了空气质量和自然环境,还会着重了解当地的特色景点、特色旅游攻略和交通便捷性,综合做出旅游决策。” 县委书记李春奎说,巫山一直坚持生态优先,绿色发展。如今,巫山“洗肺游”,已成为旅游新潮流。来巫山,让心灵做一次深呼吸,体验“洗肺”之旅,非来不可。


责编:陈仁娇  来源:巫山网

主办:重庆市巫山县人民政府 版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心 网站地图
  地址:重庆市巫山县广东中路222号 邮政编码:404700 E-mail:wsxwgzx@163.com
网站标识码:5002370011 ICP备案号:渝ICP备05003300号-1  公安机关备案号:渝公网备500237015-00015

版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心