您现在的位置:巫山县人民政府公众信息网 > 全域旅游 > 文化旅游 > 正文

第七届长江三峡旅游金三角文物艺术品交流会举行

第七届长江三峡旅游金三角文物艺术品交流会举行

第七届长江三峡旅游金三角文物艺术品交流会举行

 

_DSC8418.JPG
 
 
 

5月19日,第七届长江三峡旅游金三角文物艺术品交流会在博物馆广场拉开序幕。

 

_DSC8413.JPG

 

据了解,本届文物艺术品交流会由县文旅委主办,县文馆所(博物馆)、文化馆协办,巫山文博旅游产品开发有限公司、古玩收藏协会、渝东古玩城具体承办。共有来自湖南、湖北、四川、贵州、山东等10余个省市的200多家古玩收藏爱好者参与交流。品种有瓷器、玉器、老件木雕、手把件、土陶、藤编、根艺、根雕等,达6万余件套。

本次交流会上,除古玩外,还开展有非遗、文创产品联展。非遗展出的主题是:展示非遗,生动实践。展出了我县国家级非物质文化遗产《龙骨坡抬工号子》,市级的《巫音》《三峡皮影》等。

 

_DSC8414.JPG

 

“举办文物艺术品交流会,不仅增强了自己的专业知识,更增进了古玩爱好者的感情。”巫山古玩收藏协会名誉会长刘长康介绍。

责编:陈仁娇  来源:巫山网

主办:重庆市巫山县人民政府 版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心 网站地图
  地址:重庆市巫山县广东中路222号 邮政编码:404700 E-mail:wsxwgzx@163.com
网站标识码:5002370011 ICP备案号:渝ICP备05003300号-1  公安机关备案号:渝公网备500237015-00015

版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心