您现在的位置:巫山县人民政府公众信息网 > 全域旅游 > 文化旅游 > 正文

大溪:古老文明孕育的“东方伊甸园”

大溪:古老文明孕育的“东方伊甸园”

大溪:古老文明孕育的“东方伊甸园”


“日出宿雾消,眉黛看历历,春痕一万重,苍翠如欲滴。”四月的巫山县大溪乡,很美。

大溪乡是从7000年或许更远的古文明河床上孕育出来的一个移民乡镇。相传,远古的大溪,百谷自生,气候温暖,植物茂盛,曾被有人誉为“东方的伊甸园”。


“四龙果园”里的慢时光。.jpg


位于长江三峡的瞿塘峡口南岸的大溪乡,距巫山县城西26公里处。幅员面积76平方公里,三峡移民搬迁后,海拔介于150米至1500米之间,特殊的立体气候孕育出了大溪乡现今美丽的田园风情。

大溪乡,是一个可以和时间交流的慢世界。慢到可以触摸到灵魂,感受和它曾经的石器、贞节牌坊、将军墓碑、骡马古道一样的厚重,深邃。慢到可以透过空间的纵深,体验一年四季立体的田园风光和人文风情;或者慢下来,在“四龙果院”的黄桷树下听七寻老人摆错开峡和桃花山的龙门阵,或者在青石板铺就的乡间小路上卸下心灵的包袱,纵身跳跃释放内心;或者在农家小院的文化墙上摘几句诗词歌赋逸娱身心,或入田间与村民共寻劳作之趣……

暮春的大溪乡,春江绿水两岸阔,满眼苍翠香有无。

“桃花飞渌水,三月下瞿塘”。从大溪远眺瞿塘峡,江面清幽、静谧,充满神秘。岸上花果飘香,风景正好。


“四龙果园”里的慢时光。2.jpg


深入大溪乡,这里的春天已褪尽桃红李白的娇艳,满山的杜鹃开得十分奔放;田间300亩草莓红得妖艳,树上5000亩樱桃红得娇羞诱人,还未来得及采摘的晚熟柑橘口感正好,你可尽情采摘大饱口福。满山遍野的柑橘花挂满了乳白色的小花儿,散发着幽香,田间忙碌的果农最是一道亮丽的风景……

大溪乡以“莓、李、菜、橘”等产业发展“四园”经济,种植1.2万亩脆李,1.1万亩柑橘,无公害蔬菜种植1.2万亩,依托大溪历史文化和自然风景资源,布局乡村振兴战略,建设美丽乡村助推乡村旅游的发展,全力打造全域旅游,如今已见成效。全年实现乡村旅游接待3万人次,实现产值200多万元。


”四龙果园“的慢时光。4.jpg


大溪乡,温柔内敛,秀丽可人。不愧为在古文明滋养下的“东方伊甸园”,是一年四季值得去游玩的休闲理想之地。


大溪的春色满园。丁坤虎摄 (12).jpg


大溪乡沙落田园风光--摄影:龚福勤

旅游线路推荐:

1、乘船:巫山渝山码头乘船(古镇码头旁)—大溪码头—大溪沙落坪

2.乘车:巫山南三路汽车站—南大路—大溪场镇

2.自驾:巫山县城—龙门大桥—长江大桥—南陵—南大路—大溪开峡村—大溪场镇—大溪沙落坪。

3.自驾:巫山县城——建平——铜鼓——庙宇6号桥——大溪沙落坪。

食宿推荐:

1.樱桃花赏花点、醉美田园、官田摄影创作基地

官光洪农家乐 13983555406

2.错开峡、沃柑

开峡村 桥头农家乐13896260530

3.樱桃花赏花点、草莓、葡萄、节孝坊、曹家老屋、将军墓、狮子岩观景平台

大溪村 冉老三农家乐 13996648959

责编:陈仁娇  来源:巫山网

主办:重庆市巫山县人民政府 版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心 网站地图
  地址:重庆市巫山县广东中路222号 邮政编码:404700 E-mail:wsxwgzx@163.com
网站标识码:5002370011 ICP备案号:渝ICP备05003300号-1  公安机关备案号:渝公网备500237015-00015

版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心