您现在的位置:巫山县人民政府公众信息网 > 全域旅游 > 文化旅游 > 正文

网红步道神女大道受关注

网红步道神女大道受关注

网红步道神女大道受关注


4月12日拍摄的晨曦照耀下的与巫峡口长江大桥遥遥相对的神女大道下段。.jpg

4月12日拍摄的晨曦照耀下的与巫峡口长江大桥遥遥相对的神女大道下段。


城是一座山,山是一座城,这是对巫山县城的描述。独特的山、水、城相融的城市风貌衍生出的一条条步道,更成了这一座城市的风景。今天的重庆日报《视觉重庆周刊》刊发了山城步道专题,其中刊发了神女大道照片。让我们再来看看我们的网红步道——神女大道吧!


4月11日航拍的神女大道一段。.JPG

4月11日航拍的神女大道一段。


大家或许还记得前两年的时候,一位外地跑酷达人到巫山来玩耍,当他在巫山港九码头下船后,被眼前的一条看不到头的长长的步道而吸引。


IMG_5827.JPG


于是,他从滨江路迈步踏上神女大道,开始一步一步拾级而上。他边走边拍,并发到朋友圈和微博里,使他的点击量俱增。朋友们并相互转发,一下使神女大道刷爆了朋友圈,由此,神女大道成了网红步道。且还有网友在后面评论:“请收下我的膝盖。”


IMG_5824.JPG


神女大道堪称是巫山县城的中轴线,倾斜度目测至少50度。从滨江路穿越平湖路、广东路、祥云路、净坛路至顶端的巫峡路,把巫山城分成了东西两边,与巫峡口长江大桥遥遥相对。只要你走出巫峡口,在长江中,放眼望去,这条长长的梯道便尽收眼底。


_DSC6180.jpg


自滨江路到平湖路,中间有三个平台。大道两旁有反映巴楚文化的图纹和青铜鼎、三羊尊等雕塑。景观大道与周围的自然环境相融合,变成一条名副其实的“大画廊”。

现在神女大道,也是市民的健身步道。一年四季,春夏秋冬,每天早晚,或者家人、或者朋友相约,都要去神女大道走一遭。

责编:陈仁娇  来源:巫山网

主办:重庆市巫山县人民政府 版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心 网站地图
  地址:重庆市巫山县广东中路222号 邮政编码:404700 E-mail:wsxwgzx@163.com
网站标识码:5002370011 ICP备案号:渝ICP备05003300号-1  公安机关备案号:渝公网备500237015-00015

版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心