您现在的位置:巫山县人民政府公众信息网 > 全域旅游 > 文化旅游 > 正文

我县2019年“体彩杯”拔河比赛开赛

我县2019年“体彩杯”拔河比赛开赛

我县2019年“体彩杯”拔河比赛开赛

 

_DSC6062.jpg
 
 
 

4月11日,由县政府主办,县委宣传部、县总工会、县文化旅游委、县教委、县卫生健康委承办的巫山县2019年“体彩杯”拔河比赛在秀峰体育公园拉开序幕。本次拔河比赛吸引了全县各乡镇(街道)、各部门、各企事业单位的37支代表队参加,运动员达400多人。

 

_DSC6099.jpg

 

没有全民健康,就没有全民小康。本次开展的“体彩杯”拔河比赛,也是我县为认真贯彻落实《重庆市全民健身条例》和2019年全市体育工作会议精神,大力实施体育“1+5+1”行动计划的重要内容。积极推动我县全民健身活动蓬勃开展,丰富群众精神文化生活,增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

 

_DSC6128.jpg

 

“拔河运动历史悠久,深受我县广大群众喜爱。拔河运动使团队拧成一股绳、心往一处想、劲往一处使,拔河以退为进,能够最大限度地凝聚力量、激发斗志。”县总工会副主席邓红介绍。举办本次比赛,就是要进一步普及拔河运动,弘扬拔河精神,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦、实现人民对美好生活的向往,凝聚起强大的精神力量。并通过体育比赛,使全县广大干部群众牢固树立“体育就是生活,健身就是健康”的理念。信步走出家门,大步走向室外,稳步走向健康,阔步走向小康,真正享受到体育带来的健康和快乐,让体育在人的全面发展与和谐社会构建中发挥更加积极的作用。

 

_DSC6166.jpg

 

比赛将于4月12日结束。

责编:陈仁娇  来源:巫山网

主办:重庆市巫山县人民政府 版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心 网站地图
  地址:重庆市巫山县广东中路222号 邮政编码:404700 E-mail:wsxwgzx@163.com
网站标识码:5002370011 ICP备案号:渝ICP备05003300号-1  公安机关备案号:渝公网备500237015-00015

版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心