您现在的位置:巫山县人民政府公众信息网 > 全域旅游 > 文化旅游 > 正文

“三峡坝区-巫山”旅游专线正式开通

“三峡坝区-巫山”旅游专线正式开通

“三峡坝区-巫山”旅游专线正式开通

 

4月6日,由三峡集团所属旅游公司组织的、来自全国各地的一批游客在巫山旅游码头登上“深圳号”游船前往神女景区游览,这标志着“三峡坝区-巫山”旅游专线正式开通。

重庆市巫山县是三峡集团定点帮扶县。自2002年开展巫山定点帮扶工作以来,三峡集团累计投入帮扶资金5141万元,涉及帮扶项目110个,帮助巫山在基础设施、社会事业、产业发展等方面取得了显著进步。

 

 

巫山是三峡库区腹心的璀璨“明珠”,著名的“巫山十二峰”列坐大江南北,旅游资源丰富。但过往的巫山“成也三峡,困也三峡”,它集大农村、大山区、大库区于一体,面临着点多、面广、量大、贫困程度深的贫困情况。

2018年,三峡集团党组副书记、总经理王琳赴巫山调研定点帮扶工作时指出,要将旅游扶贫作为三峡集团定点帮扶巫山的新模式,变“输血”为“造血”。三峡集团所属旅游公司要将旅游管理和资源等方面的优势投入到巫山定点帮扶工作中,每年帮助巫山寻求不低于20万人次的游客增量,并作为旅游公司的年度考核指标。

 

 

由此,旅游公司快速成立了定点扶贫工作组,还多次前往巫山与当地政府和企业交流,利用现有资源寻求多方合作,与巫山旅游发展集团签下了协议联合运营,顺利开通了“三峡坝区-巫山”的旅游班船和旅游班车。并采取“船进车回,车进船回”的方式,打通游客进入巫山的水陆环线通道,形成水陆大环线,让游客在巫山停下来、留下来、住下来。

据了解,即日起,班次隔日一班。2019年预计开通120个班次。

责编:陈仁娇  来源:巫山网

主办:重庆市巫山县人民政府 版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心 网站地图
  地址:重庆市巫山县广东中路222号 邮政编码:404700 E-mail:wsxwgzx@163.com
网站标识码:5002370011 ICP备案号:渝ICP备05003300号-1  公安机关备案号:渝公网备500237015-00015

版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心