您现在的位置:巫山县人民政府公众信息网 > 全域旅游 > 文化旅游 > 正文

清明小长假 市民“家门口”赏花踏青

清明小长假 市民“家门口”赏花踏青

清明小长假 市民“家门口”赏花踏青

 

清明3天小长假期间,天气晴朗,许多市民选择自驾游,在“家门口”赏花踏青,感受春色。

 

市民踏青赏花游.jpg

 

家住县城的李先生扫完墓后,和家人去庙宇镇看菜花游玩。“现在正是看花的好时节,去年我家宝宝太小,所以没带他去,今年正好可以带着他一起郊游,在花海里拍些全家福。”

而市民胡先生在第二届长江三峡(巫山)李花节开幕时,就已经欣赏过曲尺的李花桃花,最近又带着全家人到摩天岭森林小镇去玩了个遍,下一站准备周末去两坪乡看看牡丹花。胡先生说:“虽然自驾游开车累了点,但能够玩得开心,累点也值。”

记者采访了解到,除了赏花外,我县不少农家乐经营者将采摘、垂钓、观光、住宿、野炊等结合起来,游客在体验采摘、赏花之余,还可以吃饭,更丰富多彩地度过一个闲适的假期。

郭会是县里一家美妆店的老板,清明期间找了个风景优美的地方,组织员工到郊外野炊,对自己及同事下厨做的饭赞不绝口:“吃了饭,找个草地躺着晒晒太阳、发发呆,都是十分惬意的事情。”

据了解,樱花、梨花等花期较短,近期有赏花游意向的市民需趁早。不过随着草莓和其它水果的成熟,采摘游还有更多机会,如大溪乡的樱桃、巫峡镇的枇杷等水果将在4月底5月上旬迎来丰收。 

责编:陈仁娇  来源:巫山网

主办:重庆市巫山县人民政府 版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心 网站地图
  地址:重庆市巫山县广东中路222号 邮政编码:404700 E-mail:wsxwgzx@163.com
网站标识码:5002370011 ICP备案号:渝ICP备05003300号-1  公安机关备案号:渝公网备500237015-00015

版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心