您现在的位置:巫山县人民政府公众信息网 > 全域旅游 > 文化旅游 > 正文

“十万山东人游重庆”山东媒体、旅行商采风踩线团走进巫山

“十万山东人游重庆”山东媒体、旅行商采风踩线团走进巫山

“十万山东人游重庆”山东媒体、旅行商采风踩线团

走进巫山

 

3月23日-24日,“十万山东人游重庆”山东媒体、旅行商采风踩线团走进巫山,从而拉开了“十万山东人游重庆”活动的帷幕。

 

 

本次活动由重庆市文化和旅游发展委员会与山东省文化和旅游厅主办,山东大鲁网络有限公司承办。来自新华网、大众日报、齐鲁晚报、山东广播电视台、大众网等30余家山东主流媒体记者、旅游博主和山东本地极具影响力的25家重点旅行商负责人组成的采风踩线团,首站便走进了巫山。他们通过媒体与旅行商实地采访报道,以全媒体的视角、网络化的语言,利用文字、图片、视频、音频等手段,借助网站、客户端、微博、微信等全媒体平台,展示巫山的美景、美物、美食,让更多的山东人认识巫山、了解巫山,全面在山东广泛推介巫山文化旅游资源,带动鲁渝资源互动、合作共赢。

 

 

“这次受重庆市旅发委的邀请,山东省的旅行商和部分媒体,到重庆巫山进行旅游线路的考察,是一次非常难得的机会。”山东省旅行社协会副会长夏卫说,山东与重庆之间有对口扶贫的因素,两地之间的交流特别多,特别是烟台与巫山之间,马上飞机要通航了,作为旅行社的工作人员,我们也想借助这次考察,做好两地有关旅游的工作,争取在6月份飞机通航的时候,带着游客到巫山来,到重庆来,看一下巫山,了解巫山。

 

 

“当我来到这里以后,我真的被这里震惊了。我想,这么好的地方,这么如诗如画的一个地方,我真的要把我的所见、所感,告诉我身边的人,更要通过我们的媒体,通过我们这些人,把这里的美景、美食、文化都带给我们山东的一些游客、还有观众、听众。”山东广播音乐频道主任、《radio旅游家》制片人、《睡吧》制作人马媛表示。

 

 

据了解,该采风踩线团在重庆将历时一周的时间,分赴酉阳、秀山、巫山、奉节等地开展采风活动,并以此次活动为契机,促进鲁渝协作扶贫工作的开展。

责编:陈仁娇  来源:巫山网

主办:重庆市巫山县人民政府 版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心 网站地图
  地址:重庆市巫山县广东中路222号 邮政编码:404700 E-mail:wsxwgzx@163.com
网站标识码:5002370011 ICP备案号:渝ICP备05003300号-1  公安机关备案号:渝公网备500237015-00015

版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心