您现在的位置:巫山县人民政府公众信息网 > 全域旅游 > 文化旅游 > 正文

春漫巫峡花似海

春漫巫峡花似海

春漫巫峡花似海

 

三月春暖花开,正是人们踏青出游赏花的好时节。金黄的油菜花、雪白的李花、粉红色的桃花等竞相开放。巫峡两岸,成了花的海洋。

 

 

 

 

3月16日,第二届长江三峡(巫山)李花节开幕,各地游客慕名前来。巫山是“中国脆李之乡”,在海拔800米以下适种区域全部种植了“巫山脆李”,由于海拔高低差异,巫山李花梯次开花时间从3月中旬到4月中旬,可持续整整一个月时间,可以说巫山拥有三峡库区最大集中连片李花观赏区和最长李花赏花期。

 

 

 

 

 

现已进入赏花的最佳时节。峡江两岸,桃李花开,风光旖旎,枝摇花颤,芳香四溢。走进巫山,来一次寻花之旅,一定会让你心旷神怡,流连忘返。

特别是近年来,巫山以做大做强乡村旅游、促进农户增收致富为目标,围绕“一棵树”做优春赏花、夏摘果。加之随着李花节、脆李品牌知名度的不断提升,游客量不断增长,为当地带来了十分明显的社会效益和经济效益。据了解,2018年,第一届长江三峡(巫山)李花节接待游客150万人次,创收4.5亿元,形成了村民创收的“鲜花经济”。

责编:陈仁娇  来源:巫山网

主办:重庆市巫山县人民政府 版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心 网站地图
  地址:重庆市巫山县广东中路222号 邮政编码:404700 E-mail:wsxwgzx@163.com
网站标识码:5002370011 ICP备案号:渝ICP备05003300号-1  公安机关备案号:渝公网备500237015-00015

版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心