您现在的位置:巫山县人民政府公众信息网 > 全域旅游 > 文化旅游 > 正文

第二届长江三峡(巫山)李花节3月16日开幕

第二届长江三峡(巫山)李花节3月16日开幕

第二届长江三峡(巫山)李花节3月16日开幕

 

又见一年李花香,巫山花开遍地春。3月10日,以“中国李乡三峡花海”为主题的第二届长江三峡(巫山)李花节启动仪式在重庆江北君豪广场举行。市文化旅游委宣传处处长郭钢、副县长黄勇及有关部门相关负责人参加启动仪式。该活动由市文化旅游委、市农业农村委、县人民政府指导,县委宣传部、县文化旅游委、县农业农村委、旅发集团主办。黄勇在启动仪式上致辞并介绍相关情况。

 

抽奖。.JPG

 

巫山是“中国脆李之乡”,在海拔800米以下适种区域全部种植了“巫山脆李”,由于海拔高低差异,巫山李花渐次开花时间从3月中旬到4月中旬,可持续整整一个月时间,可以说巫山拥有三峡库区最大集中连片李花观赏区和最长李花赏花期。近年来,巫山落实“共抓大保护、不搞大开发”,以长江巫峡为本底,以20万亩脆李为依托,以做大做强乡村旅游、促进农户增收致富为目标,围绕“一棵树”做优春赏花、夏摘果。2018年,第一届长江三峡(巫山)李花节接待游客150万人次,创收4.5亿元。

 

仿真李花中留影。.JPG

 

在活动现场,无数主城市民听了介绍,都为之而心动,纷纷表示,一定要与家人或者朋友一起到巫山看看。还有的市民当场咨询“路线怎么走”“要不要门票”等。

 

现场互动。.JPG

 

据了解,本届李花节将持续到3月底。期间还开展有“情侣”浪漫赏花、百年李树2019年采摘权拍卖、时光胶囊、李花市集、李花摄影大赛、“李花精灵”形象大使选拔赛、抖音大赛等多项创意互动活动。同时,在现场市民还可品“李花野餐”,包括巫山烤鱼、高山腊肉、翡翠凉粉等特色美食。而推出的“李花集市”,市民又可采摘默科特、纽荷尔,还能拍买百年李树2019年采摘权。

 

旅行社举牌。.JPG

 

活动现场还开展了文艺表演和互动抽奖。有6位市民获得巫山脆李和小三峡景区门票奖励。

责编:陈仁娇  来源:巫山网

主办:重庆市巫山县人民政府 版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心 网站地图
  地址:重庆市巫山县广东中路222号 邮政编码:404700 E-mail:wsxwgzx@163.com
网站标识码:5002370011 ICP备案号:渝ICP备05003300号-1  公安机关备案号:渝公网备500237015-00015

版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心