您现在的位置:巫山县人民政府公众信息网 > 全域旅游 > 文化旅游 > 正文

大溪乡:2000亩樱桃花怒放 日接待赏花游客近千人

大溪乡:2000亩樱桃花怒放 日接待赏花游客近千人

大溪乡:2000亩樱桃花怒放 日接待赏花游客近千人

 

“十里樱花怒放,不如你来看我。”时下,正是春意正浓的季节,大溪乡2000亩樱桃花正在怒放,漫山遍野雪白的樱桃花,把大溪乡的春天装扮成了童话世界。每天前来赏花的游客络绎不绝,据了解每天接待量高达近1000人次。

 

05d43780c78addd779aa5a72253ba8e.png

 

“我们大溪村的莎落坪是赏樱桃花最好的一个点,视野开阔。现在正是赏花旺季,就前天我们这里奉节的一下就来了500多人。现在好多摄影爱好者都来到大溪拍美景呢。”大溪村村支书冉应树告诉记者,现在前来看花的人每天都很多,最多的时候有近1000人,全村20多个农家乐忙都忙不过来。

吕家贵是建卡贫困户,这些年,随着大溪乡搞起了乡村旅游,他也赶上了好时机开起了农家乐,他去年就樱桃花盛开的旺季几天时间就挣了3万多元呢。像吕家贵这样的贫困户农家乐就在大溪村就有7户,他们每年也可挣上几万元的收入。

大溪乡位于长江三峡的瞿塘峡口,闻名遐耳的大溪文化遗址就位于大溪乡境内,是我国长江流域古文明的发祥地之一,距今已有5000多年的历史。这些年,大溪乡大力发展乡村旅游,实施乡村振兴战略,如今已成规模见效益。

 

024e51bd63f4707a1dc7de7ff60d7f9.jpg

 

“我们这些年以脱贫攻坚为抓手,大力推进乡村振兴,走‘农-文-旅融合’发展之路,目前效果不错。当前,正是大溪樱桃花盛开之季,花期从2月底一直持续到3月下旬,趁着春色正浓,可别错过花期。”大溪乡乡长李养斌告诉记者,现在大溪乡基本实现农业产业结构调整+乡村旅游的格局,通过大力发展乡村旅游产业,借助大溪文化、节孝坊、曹家老屋、狮子岩森林公园、三峡之巅“火焰山”等历史文化及自然资源,走“农-文-旅融合”发展之路,实现“春赏樱花、夏采草莓脆李、秋撷葡萄、冬摘柑橘”的乡村旅游格局,培育50户农家乐,全年接待游客3万人次,实现产值200余万元。

时下,走进大溪乡,安静的村庄,错落有致的农舍。路旁,樱桃花覆盖在枝桠上,似一片一片的积雪睡在阳光里。一阵风吹过,樱桃花飘落,如同下了一阵雪雨。爬上山巅,坐于樱花树下,头顶是蓝天白云;远处,青山绿水,农舍遍布,炊烟袅袅;脚下,落英缤纷,一派闲适淡泊的乡野景致,如诗如画。

 

IMG_2601.JPG

 

赏花线路推介:
万州及周边游客经渝宜高速从巫山收费站下道,到巫山县城后有两种游览方式:
1、乘船:巫山渝山码头乘船(每天3班,分别为8点、12点、14点30分)——大溪码头,再乘车至官田村沙落坪赏花地点。
2、自驾:巫山县城——建平——铜鼓——庙宇6号桥——大溪官田村沙落坪。

责编:陈仁娇  来源:巫山网

主办:重庆市巫山县人民政府 版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心 网站地图
  地址:重庆市巫山县广东中路222号 邮政编码:404700 E-mail:wsxwgzx@163.com
网站标识码:5002370011 ICP备案号:渝ICP备05003300号-1  公安机关备案号:渝公网备500237015-00015

版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心