您现在的位置:巫山县人民政府公众信息网 > 全域旅游 > 文化旅游 > 正文

“神女天梯”接待游客5.8万人次

“神女天梯”接待游客5.8万人次

“神女天梯”接待游客5.8万人次

 

每年的11月份开始,就是漫山红叶的季节,这美丽的景色吸引了大量国内外游客前来观赏。观赏的线路有许多,但神女景区南、北环线是我县着力打造的两条重要观赏路线,它们贯通后形成一条旅游环线,供游客360°观赏景区全貌。

 

_DSC8704.JPG

 

今年红叶节期间投入使用的神女天梯—黄岩垂直观光电梯就位于神女景区南环线境内,与神女天路、索道、神女溪和长江连起来形成了一条全程超过50公里的多元化风景线,是巫山红叶节的主要场地之一。

据了解,神女天梯是一部垂直观光电梯,全挂式垂直高度达222米,被誉为“世界第一梯”,总投资1.6亿元,于2016年开工建设,采用两部高速电梯双向运行,每秒运行速度4米,每部电梯载重1600千克,乘坐21人。从上到下一分钟以内完成,轿厢外侧安装减速玻璃,站在电梯里可以对最顶端变幻莫测的巫山云雨到最下面的清清小溪都一览无余。

“最开始觉得一分钟内就坐完这么高的电梯还是有点怕,但电梯真的运行起来了,一边感受着这个高度,一边用手机拍着外面的美景就感觉没有那么害怕了。”来自烟台的游客刘娟坐完电梯后说。

 

QQ图片20190102171832.jpg


看着景区来来往往的游客,工作人员告诉记者,神女景区南环线全县贯通后,游客接待量比往年增加了许多。2018年共接待游客22.3万人次,其中,仅神女天梯就接待游客5.8万人次。

责编:陈仁娇  来源:巫山网

主办:重庆市巫山县人民政府 版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心
  地址:重庆市巫山县广东中路222号 邮政编码:404700 E-mail:wsxwgzx@163.com
网站标识码5002370011 ICP备案号 渝ICP备05003300号-1  公安机关备案号 渝公网备500237015-00015

版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心