您现在的位置:巫山县人民政府公众信息网 > 全域旅游 > 文化旅游 > 正文

献给高铁建设者的赞歌

献给高铁建设者的赞歌

献给高铁建设者的赞歌

 

_DSC0370.JPG
 
 
 

截一段巫山云雨,把人生的诗意与禅意,赠予这溪沟中的漫山蒹葭;捧一份人间大爱,把冬日的温情与激情,遥寄给奉献着的高铁工匠。1月1日,由郑万高铁巫山段建设指挥部、巫山县文学艺术界联合会及中铁十八局郑万铁路重庆段土建2标项目部联合主办的“赞歌献给新时代”2019元旦会企联欢会在中铁十八局郑万铁路重庆段土建2标项目经理部二分部举行。县政协副主席、郑万高铁巫山段建设指挥部常务副指挥长李振国参加联谊活动。

祖国不会忘记,一群在大山深处为祖国的建设事业而忘我拼搏的人;祖国不会忘记,那些坚守平凡岗位默默奉献、甘于寂寞、为祖国和人民无私奉献的人;我们更不会忘记,正在参建郑万铁路重庆段巫山隧道的全体员工,不会忘记他们只争朝夕、攻坚克难的工匠精神。联欢会在中铁十八局郑万铁路项目一分部合唱的《祖国不会忘记》铿锵豪迈的旋律中拉开序幕。接着是县音协的笛子合奏《扬鞭催马运粮忙》。悠扬的笛声跃动着丰收的喜悦,眼前仿佛浮现出农夫扬鞭催马送粮的美丽画面。

 

_DSC0227.JPG

 

_DSC0423.JPG

 

_DSC0460.JPG

 

_DSC0334.JPG

 

建设者来自全国各地,文艺节目丰富多彩。有独唱,有京剧、豫剧等戏曲,还有手语舞、小合唱、诗朗诵、三句半,当地的五句子歌及旗袍秀等。每一个节目都赢得建设者们热烈的掌声和喝彩。

70年,光辉岁月弹指挥间;70年,中华大地沧桑巨变。有一条路,连接过往;有一条路,通向未来;有一条路,它的名字叫幸福。联欢会在歌曲《幸福之路》优美的旋律中落下帷幕。

据悉,县文联还将中铁十八局郑万铁路重庆段土建2标项目部作为“重点文艺创作基地”。县文联主要负责人表示,将围绕高铁建设,创作一首歌、写一本书、出一本画册等。

责编:陈仁娇  来源:巫山网

主办:重庆市巫山县人民政府 版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心
  地址:重庆市巫山县广东中路222号 邮政编码:404700 E-mail:wsxwgzx@163.com
网站标识码5002370011 ICP备案号 渝ICP备05003300号-1  公安机关备案号 渝公网备500237015-00015

版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心