您现在的位置:巫山县人民政府公众信息网 > 全域旅游 > 文化旅游 > 正文

县人民检察院“莎姐”大普法走进巫山初级中学

 

“新时代,新少年,学法律,讲规则;不盗抢,不伤人,知对错,守礼仪……”12月4日,县人民检察院“莎姐”大普法走进巫山初级中学,检察长为该校200余名师生上了一堂生动的法制课,并和孩子们一起品读未成年人学法守法“三字经”。

 

学生一起朗读学法守法“三字经”。.JPG

 

活动中,县教委负责人向县人民检察院检察长牟国清颁发了法制副校长聘书,牟国清向巫山初中学赠送了法治宣传资料,学生代表为法制副校长佩戴了巫山初中学校徽。

讲座中,检察长围绕“护航青春 与法同行”主题,从遵法守法的重要性,弘扬法治从我做起等方面,以讲法制故事、观看动画片、现场提问等形式,深入浅出地让孩子们认识了公民、宪法、刑法等概念。同时引导孩子们明辨是非,认识与理解身边哪些行为属于违法行为,以及触犯法律所带来的后果,违法犯罪害人害己。告诫大家遇到不法侵犯时,要学会保护自己,坚决抵制不法行为,弘扬法治,远离伤害,远离犯罪。

 

讲座。.JPG

 

如何做一个守法的小公民?一要学习法律知识;二要学会控制情绪;三要不听别人的怂恿。

怎样才能成为懂法用法的小能手?遇到侵害时首先要保护好自己的人身安全,学会用缓兵之计,放弃财物,不要情绪激动上去跟他们“拼了”;积极寻求法律途径解决问题,自觉运用法律武器维护自己的合法权益;用聪明的头脑主动抵制破坏法律和秩序的行为等。

责编:陈仁娇  来源:巫山网

主办:重庆市巫山县人民政府 版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心
  地址:重庆市巫山县广东中路222号 邮政编码:404700 E-mail:wsxwgzx@163.com
网站标识码5002370011 ICP备案号 渝ICP备05003300号-1  公安机关备案号 渝公网备500237015-00015

版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心