您现在的位置:巫山县人民政府公众信息网 > 全域旅游 > 文化旅游 > 正文

“石上生花”景区将举办风车节

 

IMG_5159.JPG
 

 

村民在制作风车。.JPG

 

11月28日,记者在双龙镇白坪村“石上生花”景区内看到,几位村民正在制作风车,为2019年元旦、春节举办的风车节做准备。

 

_DSC8990.JPG

 

位于双龙镇白坪村的“石上生花”景区,由返乡创业成功人士、重庆骜舜文化传播有限公司董事长、中国品牌策划十佳贡献人物奖获得者刘小红策划创建。该景区立足白坪村紧临小三峡优势,抓住巫大高速、巫山陆上游小三峡等契机,以“旅游是扶贫、旅游是减贫、旅游是脱贫、旅游是和平、旅游是村民新增的现金流”和“农业是旅游、农村是景区、农民是老板”的理念,将曾经的“乱石岗”通过梳理打整,让石头显山露水。再在石窝上栽种桃、李、杜鹃、海棠和绣球花,使石林和花季花品相交映,形成山地“石上生花”综合体。

 

IMG_5161.JPG

 

“我们规划有石头村、石博园等,通过对奇形异石和石制品的展示,让人们回归乡愁,享受乡韵。”刘小红说,并以6:3:1三权分置比例,为投资人、村民和村集体增收提供经济保障,达到“资源变资产、资产变资金、农民为股东”的目的。

 

_DSC8989.JPG

 

据了解,该项目自8月实施以来,第一期已初见雏形。为增强看点,让人们早日了解“石上生花”景区,元旦、春节期间,该景区将以“10万风车炫田园,美丽乡村双龙行”为主题,举办首届巫山风车节,促进乡村振兴,早日实现农业强、农村美、农民富。

责编:陈仁娇  来源:巫山网

主办:重庆市巫山县人民政府 版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心
  地址:重庆市巫山县广东中路222号 邮政编码:404700 E-mail:wsxwgzx@163.com
网站标识码5002370011 ICP备案号 渝ICP备05003300号-1  公安机关备案号 渝公网备500237015-00015

版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心