您现在的位置:巫山县人民政府公众信息网 > 全域旅游 > 文化旅游 > 正文

渝台两地摄影家聚焦巫山美景

 

精心创作。.JPG
 
 
 

11月6—7日,由重庆市海峡两岸交流促进会联合华龙网集团,共同主办的“山水之城·美丽之地——渝台两地摄影家重庆行”活动走进巫山。由重庆、台湾两地20名摄影家组成的采风团一行用镜头记录了巫山夜景、巫峡红叶、巫山云雨等美景。

华灯初上,巫山县城成了舞台,夜空成了背景,美轮美奂的光影效果给渝台两地的摄影家们带来了丰富的创作灵感。即便下着雨,也没有阻碍摄影家们的创作热情,大家各显身手,创作出了一幅幅精美绝伦的作品。

“我经常拍夜景,我觉得一个城市的夜景能够体现一个城市的风貌,巫山依山而建,整个城市布局错落有致,有江、有桥,呈现的夜景非常漂亮。”台湾摄影家交流协会理事兼高雄分会会长颜秀婷说。

 

巫峡美景。.jpg

 

创作现场.JPG

 

在神女景区南北环线,云雾缭绕犹如仙境,加上片片红叶的装扮,雨中的巫峡更为神秘、壮观、迷人,摄影家们对眼前的美景慨叹不已。尽管寒气逼人,雨下个不停,摄影家们纷纷下车,选择最佳角度,用“长枪短炮”拍下一组组自己满意的画面。

“巫山太美了,这次不虚此行,以后有机会我一定再来。”台湾摄影家交流协会理事长、中华艺术摄影家学会名誉理事长林再生表示,巫山山美水美,巫山云雨,三峡红叶,不仅展示了巫山良好的生态环境,也为艺术家提供了丰富的创作素材,更容易激发创作灵感。

责编:陈仁娇  来源:巫山网

主办:重庆市巫山县人民政府 版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心
  地址:重庆市巫山县广东中路222号 邮政编码:404700 E-mail:wsxwgzx@163.com
网站标识码5002370011 ICP备案号 渝ICP备05003300号-1  公安机关备案号 渝公网备500237015-00015

版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心