您现在的位置:巫山县人民政府公众信息网 > 全域旅游 > 文化旅游 > 正文

神女景区南环线观光电梯红叶节投入运行

 

_DSC7059.JPG
 

 

_DSC7073.JPG

 

11月6日,记者在神女景区南环线观光电梯建设现场看到,工人们都在忙碌的施工作业。铺地砖、做护栏、安装玻璃幕墙……

“现在整个主体工程都已结束,现主要是在对附属设施作进一步完善。大概在十二三号可以全部完成,保证在红叶节投入运行。”据县旅发集团有限公司相关人士介绍。

 

_DSC7086.JPG

 

“这里施工环境太恶劣了。施工前的准备工作我们差不多就搞了半年时间。”施工方一负责人称,因无法用车辆运材料到现场,很多材料只能靠人工搬运或者骡马驮运。在建设中,为保护景区环境,施工都是小心翼翼,尽量做到只要不损害到一草一木的就保护好一草一木。“全部工程现都已接近尾声,现在除做好电梯的调试外,就是室内装璜和室外幕墙的安装,垃圾清理和脚手架的拆除等。”

 

_DSC7065.JPG

 

记者在现场看到,观光电梯依山体垂直建设,主体结构为钢构结构框架支撑体系,外立面全是明镜光滑的玻璃,能让游客从山腰至山顶将神女景区净坛峰的景色一收眼底。这一项目的落成,解决了游客在黄岩看完红叶后,到谷底坐船畅游神女溪的需求。

 

_DSC7081.JPG

 

“电梯在红叶节投用,并于17日举行徒手攀爬比赛。”县旅发集团有限公司相关人士说。

据了解,此次攀爬活动由县委、县政府主办,县旅发集团有限公司承办,重庆日报报业集团户外传媒有限公司协办。现正在报名进行中。

责编:陈仁娇  来源:巫山网

主办:重庆市巫山县人民政府 版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心
  地址:重庆市巫山县广东中路222号 邮政编码:404700 E-mail:wsxwgzx@163.com
网站标识码5002370011 ICP备案号 渝ICP备05003300号-1  公安机关备案号 渝公网备500237015-00015

版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心