您现在的位置:巫山县人民政府公众信息网 > 全域旅游 > 文化旅游 > 正文

十一黄金周|巫山旅游接待游客66万余人次 揽金2.6亿

 

游客畅游小三峡景区后有序返回。.JPG
 
 
 

10月7日,记者从县旅游发展委员会获悉,国庆黄金周期间,全县接待游客达66.73万人次,与去年同比增长25.09%。其中过夜游客36.97万人次,前七天与去年同比增长15.57%;接待一日游游客29.76万人次。旅游总收入26694.08万元,与去年同比增长53.92%。其中主要景区(点):小三峡·小小三峡接待游客6.9万人次,与去年同比增长6.79%;神女景区接待游客5.9万人次,与去年同比增长8.52%。

“节日期间,巫山旅游市场实现了平安、祥和有序的既定目标,没有发生一起涉旅安全责任事故。”据旅游发展委相关人士介绍。节前,县旅发委召开国庆黄金周旅游安全专题会议,要求旅游企业在注重经营收益的同时把做好节日期间旅游安全工作做为重中之重。从而进一步提高了认识,加强了领导,高标准做好了黄金周旅游安全工作。9月28日,县旅发委还协同市政、工商、公安(交管、消防局)、安监、城管、食品药品监督管理局等单位,对全县旅游市场进行了黄金周假日旅游准备工作专项检查,重点检查了节日期间旅游市场安全生产情况、重点旅游景区(点)内的旅游购物场所、旅游车辆、导游服务人员等的安全、经营、服务情况。

 

游客在拍摄小三峡美景。.JPG

 

为使节日期间游客在出游过程中服务品质得到保障,县旅发委发布了黄金周出游提示,倡导游客理性选择旅游产品,文明旅游,依法维权。还组织了由旅游企业、旅游消费者、新闻媒体参加的“提升旅游品质服务”座谈会,倡导行业自律,理性出游。为旅游主管部门、旅游企业、旅游者三方创造了良好的沟通平台,有益培养了旅游企业的自律意识、旅游者合理维权意识。节日期间,无一例旅游安全事故。县旅发委旅游咨询旅游投诉电话共接听旅游咨询电话109个,已全部及时答复,旅游投诉为零,所有的投诉咨询均在第一时间内得到有效处理。

“近几年,我县的游客人数和旅游收入之所以出现大幅增长,主要得利于好的旅游保障机制。”该负责人称,特别是近年来,坚定不移打造旅游战略性主导产业,加快把巫山建成国际知名现代化旅游城市,推进全域旅游又好又快发展,全力升级全域旅游特色产品、全域旅游基础设施、全域旅游融合发展、全域旅游乡村振兴、全域旅游品牌推广、全域智慧旅游覆盖、全域旅游市场环境七大旅游重点项目。

 

小三峡景区游人如织..JPG

 

并在此基础上,进一步完善对26个乡镇(街道)和涉旅部门的全域旅游发展工作督导考核机制,推动全县各级各部门学旅游、懂旅游、抓旅游。大力开展全域旅游专题培训,邀请知名专家和教授对全县干部进行培训。持续开展与组织、人社等部门合作,培训旅游人才,创新开展全域旅游金点子征集、演讲赛等活动,不断深化干部的全域旅游意识。牢固树立“全县一盘棋”的思想,坚持党委领导、政府主导、市场主体、社会参与、全民兴旅,立足旅发委牵头抓总职能,形成上下一心、统筹推进的强大合力。

责编:陈仁娇  来源:巫山网

主办:重庆市巫山县人民政府 版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心
  地址:重庆市巫山县广东中路222号 邮政编码:404700 E-mail:wsxwgzx@163.com
网站标识码5002370011 ICP备案号 渝ICP备05003300号-1  公安机关备案号 渝公网备500237015-00015

版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心