“三峡云巅·神女天路”景区开展应急演练

 

图为反恐演练的情景。.JPG

反恐演练的情景。

 

6月30日,“三峡云巅·神女天路”景区为了保证景区在各类安全事故发生时,能最大限度保护游客的生命和财产安全,他们组织开展了一场应急救援综合演练,以进一步增强景区工作人员的安全防范意识及突发事件的应急处置能力。

 

图为开展索道应急救援的情景。.JPG

开展索道应急救援的情景。

 

演练过程中,来自景区的工作人员先是模拟了游客准备携带刀具进入景区,被安检人员发现后并发生冲突,以及景区路面边坡垮塌导致游客受伤和景区发生火灾的应急处置场景。随后,还开展了索道应急演练,模拟索道在运行过程中出现严重机电设备故障,短时间内无法恢复运行,导致两名游客被困在吊箱内。在接到报告以后,景区立即启动应急预案,历时25分钟,成功将两名被困游客安全救援落地。

 

_DSC1245.JPG

灭火。

 

“‘三峡云巅·神女天路’景区,因为面积广、线路比较长、特种设备多,我们每年都要举行类似的防恐、防暴、森林防火、观光车和索道的应急演练,通过演练让员工熟练掌握应急处置和通力协作的能力,提高员工安全意识,在突发事件来临时,能确保景区的安全万无一失。”巫山县全景旅游交通服务有限公司副总经理黄龙说。

据了解,“三峡云巅·神女天路”景区,平均海拔1200米,地处巫峡之巅和神女溪西岸,拥有美丽的峡谷风光,是我县红叶红得最早的景点。同时,景区内还建成了5座观景平台,游客可在天盏灯、仙履台、瑶台等观景平台远眺神女峰、俯瞰神女溪。

责编:陈仁娇  来源:巫山网

主办:重庆市巫山县人民政府 版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心
  地址:重庆市巫山县广东中路222号 邮政编码:404700 E-mail:wsxwgzx@163.com
网站标识码5002370011 ICP备案号 渝ICP备05003300号-1  公安机关备案号 渝公网备500237015-00015

版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心