烟台—巫山旅游扶贫协作座谈会召开

 

\6月28日,烟台—巫山旅游扶贫协作座谈会在我县召开,就旅游市场交流合作、洽谈旅游项目,进一步加大烟台巫山旅游扶贫协作力度。烟台市旅发委副主任李玮静、县政协副主席李振国等参加会议。

 

 

据介绍,烟台物产丰富、历史厚重,山、海、岛、滩、泉、湾等资源一应俱全,生态美好、风景秀丽。近年来,荣获“中国优秀旅游城市”“中国最佳避暑旅游城市”“中国最佳休闲城市”“中国最休闲好客城市”“中国旅游竞争力百强城市”等称号。而烟台旅游产业和市场的发展情况良好,作为山东较大的客源市场,客源潜力是有较大的上升空间。

 

 

李玮静说,巫山风景秀丽、历史悠久,旅游资源、特产等都举世闻名,具有发展旅游的巨大潜力,两地旅游合作发展前景广阔。此次来巫山,主要是考察巫山的旅游资源,踩线编制烟台—巫山旅游产品线路,探讨烟台—巫山旅游帮扶项目,与巫山的同行学习交流,寻求双方更广泛的合作。

李玮静指出,将以此次交流为契机,持续推进两地旅游协作,加快推进两地客源互换、市场互动、人才交流、旅游联票、“一票通”共享试点等合作事项,在更广阔的的空间、更深层的领域实现两地资源共享、优势互补、发展互惠、合作共赢,为践行国家东西部扶贫协作大战略贡献力量。

 

 

会议还就两地推进旅游景区合作互惠的“最优惠市民待遇”(市民休闲护照延展),“捆绑营销”“联合营销”进行商谈。

会上,烟台旅发委与巫山旅发委签订了市场合作协议、网站合作协议;烟台文旅集团与巫山旅发委签署了旅游投资框架协议;烟台市旅行社协会与巫山旅发集团签订了旅游客源互送合作协议;龙口国际旅行社与巫山旅发集团签订了客源市场合作协议。

责编:陈仁娇  来源:巫山网

主办:重庆市巫山县人民政府 版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心
  地址:重庆市巫山县广东中路222号 邮政编码:404700 E-mail:wsxwgzx@163.com
网站标识码5002370011 ICP备案号 渝ICP备05003300号-1  公安机关备案号 渝公网备500237015-00015

版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心