您现在的位置:巫山县人民政府公众信息网 > 全域旅游 > 文化旅游 > 正文

“清凉大垭、浪漫一夏”

骡坪云中花谷明日开谷

 

骄阳似火,连日来的高温天气让很多市民直呼热得受不了,“何处消暑纳凉,哪儿去休闲度假”,成了市民们热聊的话题。

6月26日,记者走进骡坪镇大垭村桔梗产业观光园——云中花谷,只见十几名合作社社员们有的在田间种植花卉,有的在大垭游客接待中心安装门窗,为云中花谷6月28日(本周四)开谷做最后的准备工作。

 

社员们正在田间种植花卉。

 

云中花谷位于骡坪镇大垭村,距渝宜高速公路楚阳出口15公里,与梨子坪森林公园相接,海拨1100米—1600米,年平均气温15℃,气候四季分明,是市民纳凉避暑、生态旅游、休闲度假的理想之地。

 

游客们正在“清凉大垭、浪漫一夏”主题墙拍照。

 

今年,大垭村实行“合作社十产业十旅游十农户”的经营模式,成立了大垭飘然乡村旅游合作社,发动23家农户以土地、山林入股经营,注册微型企业30家,以“清凉大垭、浪漫一夏”为主题,打造了集休闲观光、游园赏花、避暑纳凉、农家餐饮为一体的“云中花谷”景区。

 

云中花谷主题宣传画。

 

走在花谷里,只见几名游客,打着洋伞、戴着遮阳帽正在游园赏花步道上一边拍照,一边说笑,远远望去好似一幅美丽的画卷。

 

游客们正在游园赏花步道游玩。

 

游客们正在花圃拍照。

 

“炎炎夏日,在家里待得发闷,这里清凉舒适,很适合出来走走透透气。”市民王女士告诉记者,大垭村环境好、气温低,当地的农家乐饭菜美味,经济实惠,每到夏季,她都会带家人、朋友来这里纳凉避署。待到入伏高峰期,这里的农家乐生意十分火爆,常会出现一床难求的情况。

 

游客们正在赏花拍照。

 

除了空调、WiFi、西瓜,还有什么休闲消夏的好方法呢?

在云中花谷的上方有一块星空露营基地,白天可以在森林中畅玩亲近大自然,享受天然冰吧带来的舒爽;晚上可以在帐篷中观星赏月,畅聊人生,一顶帐篷,一个密友,平躺于大地之上,望星空、谈谈心。还能带上烧烤架、带上串、带上各种美食小吃,尽情享受烧烤野餐生活。

 

游客们在森林中畅玩亲近大自然。

 

游客们正在观看天坑溶洞。

 

据了解,花谷里不仅有百亩桔梗花海、星空露营基地,还有喀斯特地貌和天坑溶洞,生态环境良好,气候宜人。登山健身步道、游园赏花步道、旅游公厕、露营平台、农耕文化墙绘等基础设施配套完善,20家环境舒适的农家乐可同时接纳500余人食宿。

 

游客们正在云中花谷拍照留恋。

 

游客们正在露营平台拍照。

 

近年来,骡坪镇立足区域优势和资源优势,以实施乡村振兴战略为契机,把产业扶贫、乡村旅游作为实施乡村振兴战略的一项重要抓手,提出了具有骡坪四季鲜明特色的“春到骡坪采茶踏青、夏到骡坪纳凉度假、秋到骡坪赏五彩山林、冬到骡坪观林海雪原”乡村旅游主题。全力整合旅游、交通、扶贫、林业和招商等部门的资金,以场镇为中心,大垭、茶园、鸳鸯、龙河4个乡村旅游示范点的建设全面推进全镇乡村旅游发展。

 

游客们正在云中花谷拍照留恋。

 

如今,青龙寨天然溶洞、龙潭溪、千年八角树、百亩茶园等自然景观让游客流连忘返,生态文化广场、非遗展示厅、文化长廊、江氏祠堂、农耕文化园等人文景观配套设施丰富。去年,该镇共接待游客10万余人次,青龙寨、八角山庄、王二姐农家乐、明月山庄月营业额达20万以上。

 

游客坐在凉亭休息。

 

盛夏来临,寻找休闲、避暑纳凉好去处,“候鸟式”养生旅游夏季模式已经开启,喜欢纳凉避暑、休闲娱乐的市民们还在等什么呢?带上亲戚朋友赶快到大垭村云中花谷纳凉避暑去吧,这里将会是你的不二之选!

游玩路线攻略:

自驾游行车路线:

1. 巫山上高速走宜昌方向,从楚阳下高速,再往骡坪方向20分钟(全程约50分钟)。

2. 巫山经龙门桥行车至三合铺,继续行驶至骡坪镇,再向后山行驶5分钟即可到达(全程约60分钟)。

(注意:线路2有一段道路目前正在整修,建议走高速前往。)

乘车路线:
在巫山翠屏车站乘巫山——楚阳公交车在楚阳下车(乘车约30分钟),换乘楚阳——骡坪公交在骡坪场镇后山下车,(全程约50分钟)。

 

责编:陈仁娇  来源:巫山网

主办:重庆市巫山县人民政府 版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心
  地址:重庆市巫山县广东中路222号 邮政编码:404700 E-mail:wsxwgzx@163.com
网站标识码5002370011 ICP备案号 渝ICP备05003300号-1  公安机关备案号 渝公网备500237015-00015

版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心