您现在的位置:巫山县人民政府公众信息网 > 全域旅游 > 文化旅游 > 正文

重庆三峡公园可行性论证调研会在我县召开

 

5月30日,重庆三峡公园可行性论证调研工作在我县召开,调研组就建设国家公园的背景、如何选择以及建设国家公园的利弊等问题作了详细的分析,相关部门也就巫山县目前的发展规划等问题做了讨论交流。

重庆三峡国家公园建设自2016年启动以来,经过前期的准备工作,目前,重庆三峡国家公园调研组以进入巫山、奉节、云阳等6区县前期论证和资料收集工作。

 

 

据了解,重庆三峡国家公园拟在三峡库区水土保持生态功能区内建设,是以保护我国最大的三峡库区人工湿地为主要目的,兼具科研、教育、游憩和社区发展等功能的国家公园,是建设长江上游重要生态屏障,统筹区域经济绿色发展与扶贫攻坚战略紧密结合的民生之举,更是开展国民环境教育和爱国主义教育的社会灵魂工程。

责编:陈仁娇  来源:巫山网

主办:重庆市巫山县人民政府 版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心
  地址:重庆市巫山县广东中路222号 邮政编码:404700 E-mail:wsxwgzx@163.com
网站标识码5002370011 ICP备案号 渝ICP备05003300号-1  公安机关备案号 渝公网备500237015-00015

版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心