文峰景区扩容升级 “荒山”变“景区”

 

近日,文峰景区三期项目正式启动建设,对景区扩容升级,把“荒山”变为“景区”。三期项目建成后,将与已建的文峰景区一期、二期连为一体,为广大游客又提供一条游览巫峡风光、赏巫山红叶的精品线路。

 


    文峰景区位于长江巫峡口北岸,与黄岩景区隔江相望,东与神女峰相连。记者在文峰景区三期项目建设现场看到,几十名工人正在对人行步道和游客休闲长廊进行施工。据了解,文峰景区三期项目总投资5700万元,景区全长8公里,项目涉及人行步道、文峰阁、观景台、景观廊桥、停车场、接待中心等10多个工程项目,预计2019年10月中旬完工。

 

 

 

“景区在建设中,利用荒坡空地建设游客休闲长廊、景观大道,并对周边的环境进行绿化、美化、亮化,与整个文峰景区融为一体。”文峰景区三期项目施工队负责人李兴波介绍。

 

 

 

文峰景区距离县城8公里,约30分钟车程,三期项目建成后将极大的提升文峰景区品质;届时文峰景区将形成生态防护、景观观赏、休闲健身、宗教文化等功能于一体的城市郊野公园。


责编:陈仁娇  来源:巫山网

主办:重庆市巫山县人民政府 版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心
  地址:重庆市巫山县广东中路222号 邮政编码:404700 E-mail:wsxwgzx@163.com
网站标识码5002370011 ICP备案号 渝ICP备05003300号-1  公安机关备案号 渝公网备500237015-00015

版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心