您现在的位置:巫山县人民政府公众信息网 > 全域旅游 > 文化旅游 > 正文

投入3000万元,巫山旅游宣传营销

今年使起莽力搞!

 

近日,记者从县旅发委办公室获悉,我县2018年旅游宣传营销方案已正式敲定,今年将继续投入3000万元,实施一系列旅游宣传、营销行动,确保今年接待海内外游客1500余万人,创旅游综合收入60亿元!

一年投入3000万元是多还是少?

自然人文景观多,旅游发展起步早,巫山旅游尽管有诸多得天独厚的优势条件,但现在全国各地景区打造如雨后春笋,旅游发展快马加鞭的情况下,巫山不加大旅游宣传营销,只会越来越落后,最终将至湮灭无闻。酒香也怕巷子深,巫山旅游要发展,要突破,必须吆喝,并且要加大投入,创新方式大力吆喝!

按照已出台的《巫山县2018年旅游宣传营销方案》规划,今年,县政府将投入3000万元实施旅游宣传营销。

县旅发委主任蔡魏介绍:2016年以前,我县旅游宣传营销每年投入1800万元,去年以来,每年坚持投入3000万元;近两年相比往年增加1200万元,增幅达到40%,充分体现了县委、县政府对打造全域旅游示范区的坚定决心。

3000万元的投入,参照我县2017年县财政一般公共预算收入11.35亿元,占到2.6%强。

据了解,2016年,毗邻的奉节县、云阳县、武隆区每年宣传经费分别为4000万元、5000万元、1.08亿元。

所以,实际而言,巫山今年旅游宣传营销投入3000万元,一是旅游发展的迫切需要,是应该花且必须花的硬投入;二是量力而行,能够承受;三是相比其他旅游发展较快的地区,巫山旅游宣传营销的投入并不高。

3000万元怎么花?

按照《巫山县2018年旅游宣传营销方案》规划,今年旅游宣传营销突出一个总品牌:中国恋城 神女巫山;突出四大景区,即神女景区、小三峡景区、当阳大峡谷景区、文峰景区。

蔡巍表示:3000万元对我县来讲,不是小数目,一定要精打细算,用在刀刃上,确保每一笔资金用出最好的效益。

效益的直观体现就是县委县政府制定的目标:2018年力争实现全年接待海内外游客1500余万人,创旅游综合收入60亿元!

3000万元究竟花在哪些方面呢?

从3月15日起,央视已开始在CCTV—1综合频道《新闻联播》前播出巫山形象广告,为期一个月;

在今年的第十二届巫山国际红叶节期间,还将在CCTV—1综合频道《朝闻天下》栏目播出巫山形象广告;

新华社瞭望东方周刊、重庆日报等十余家国家、市级主流媒体将对巫山重点宣传;

人民网、中国新闻网、新华网、华龙网、大渝网、今日头条、自媒体大V等一批网络新兴媒体都将对巫山重点宣传;

重庆机场、重庆火车站北站北广场、成渝高铁、渝万高铁等多条高铁线路、重庆解放碑商圈、观音桥商圈、万州至巫山至宜昌高速公路等将投放巫山旅游的户外广告;

已在广州国际旅游展览会、渝洽会、一会一节开展巫山旅游推广活动;还将面向北京、上海、广东、山东等地游客市场,利用2018年北京国际旅游博览会、第十四届海峡旅游博览会、中国长江三峡国际旅游节等分别开展一系列夏季、秋季、冬季市场推广活动。

已于年初、3月先后开展文峰观庙会、第一届长江三峡(巫山)李花节,还将开展“登顶三峡第一峰 巫山神女送祝福”,夜游巫山“两江四岸”、巫山2018年世界杯足球塞露营音乐节、三峡院子民谣音乐季、“三峡美食”巫山烤鱼季、360度玩转三峡等十多项活动。

65万巫山人,都为家乡旅游吆喝起来吧!

近年来,我县加快创建国家全域旅游示范区,大力发展优质旅游,建设全景全业全域新巫山,奋力谱写巫山生态优先绿色发展新篇章,让所有民众都能享受旅游的福祉,实现美好生活的向往!全力实施景区带动战略,神女景区南环线全面贯通、北环线基本形成,小三峡景区加速提档升级,文峰景区成功创建国家4A级旅游景区,当阳大峡谷景区日臻成熟……随着水陆空铁立体交通网络建设的快速推进,再过四五年,高铁通后,巫山旅游必将迎来井喷。届时,旅游必将成为巫山名副其实的战略性主导产业。

巫山旅游,巫山人自己不关心,还有谁关心?

巫山旅游,巫山人自己不吆喝,还有谁吆喝?

来吧,巫山老乡,不管你身在巫山,还是在外地务工或创业,为家乡的发展,都吆喝起来!

把巫山旅游的信息,把巫山的美景、美食,把巫山的亮点工作,把咱们巫山人的热情友善尽量多地传播出去,就是对巫山旅游的最好吆喝!

责编:陈仁娇  来源:巫山网

主办:重庆市巫山县人民政府 版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心
  地址:重庆市巫山县广东中路222号 邮政编码:404700 E-mail:wsxwgzx@163.com
网站标识码5002370011 ICP备案号 渝ICP备05003300号-1  公安机关备案号 渝公网备500237015-00015

版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心